Торт "Клюквенная сказка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:39:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Желток яичный | 3 шт |
Сахар | 2 стак. |
Масло сливочное | 250 г |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Орехи грецкие | 150 г |
Белок яичный | 3 шт |
Клюква | 200 г |
Песочные коржи с орешками, пропитанные клюквенным сиропом, с лeгким белковым кремом, с нежной кислинкой клюквы!!! Попробуйте мою "Клюквенную сказку"!!! |
Желтки растереть с сахаром, и щепоткой соли, при помощи миксера.
Сливочное масло или маргарин растопить и немного остудить.
Добавить в тесто.
+ сода погашенная уксусом.
И просеянная мука.
Добавить измельчённые орешки.
Форму смазать сливочным маслом, разогреть духовку до 180 градусов, и выпечь два коржа.
Для пропитки и крема, клюкву (немного оставить для украшения) измельчить в блендере.
Добавить сахар и сварить клюквенное варенье (если покажется сильно густо, можно добавить немного воды в процессе варки).
Для крема, взбить охлаждённые белки до состояния крепкой пены, потом постепенно добавлять сахар, не прекращая взбивать.
Часть нашего варенья добавляем в крем.
А дальше у меня сели батарейки, но торт я всё же собрала. Коржи пропитать вареньем. Промазать кремом, захватывая и бока торта. Украсить клюквой. Дать пропитаться минимум часик. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!