Торт "Клюквенная сказка"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:39:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Желток яичный | 3 шт |
| Сахар | 2 стак. |
Масло сливочное ![]() |
250 г |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
Сода гашеная уксусом ![]() |
ч. л. |
| Орехи грецкие | 150 г |
| Белок яичный | 3 шт |
| Клюква | 200 г |
| Песочные коржи с орешками, пропитанные клюквенным сиропом, с лeгким белковым кремом, с нежной кислинкой клюквы!!! Попробуйте мою "Клюквенную сказку"!!! |

Желтки растереть с сахаром, и щепоткой соли, при помощи миксера.

Сливочное масло или маргарин растопить и немного остудить.

Добавить в тесто.

+ сода погашенная уксусом.

И просеянная мука.

Добавить измельчённые орешки.

Форму смазать сливочным маслом, разогреть духовку до 180 градусов, и выпечь два коржа.

Для пропитки и крема, клюкву (немного оставить для украшения) измельчить в блендере.

Добавить сахар и сварить клюквенное варенье (если покажется сильно густо, можно добавить немного воды в процессе варки).

Для крема, взбить охлаждённые белки до состояния крепкой пены, потом постепенно добавлять сахар, не прекращая взбивать.

Часть нашего варенья добавляем в крем.

А дальше у меня сели батарейки, но торт я всё же собрала. Коржи пропитать вареньем. Промазать кремом, захватывая и бока торта. Украсить клюквой. Дать пропитаться минимум часик. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Днем в Москве: 















































...