Торт "Шишка"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 00:39:26 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
| Сахар | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Мука | 3 стак. |
| Маргарин | 200 г |
| Сода | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
Молоко сгущенное ![]() |
2 бан. |
Орехи грецкие ![]() |
300 г |
| Хлопья кукурузные | 1 упак. |
| Шоколад | 100 г |
| Сливки | 50 мл |
| Какой Новый Год без шишек? А если шишки съедобные? Предлагаю свой вариант этого вкусного тортика. |

Из муки, яйца, маргарина (комнатной температуры), сахара, сметаны, соли, соды замесить не тугое тесто.

Пропустиь его через мясорубку, брать частями на ладонь и выкладывать на противень, смазанный маргарином. Выпекать печенюшки до готовности, Т=200-220 С.

Орехи обжарить и порубить ножем. Взбить варенку-сгущенку с маслом, добавить орехи, перемешать.

Поломать наши печенюшки не очень мелко, перемешать их с кремом, мокрыми руками придать торту форму шишки.

Приготовить ганаш (сливки + растопленный шоколад), у меня сливок не оказалось и я добавила в растопленый шоколад 2 ст л ореховой пасты.

Обмазывать торт небольшими порциями ганаша и прилеплять хлопья ( это и есть наши чешуйки шишки)

Вид готового торта. Начинать укладывать чешуйки лучше снизу шишки.

Фото поближе )

С наступающими праздниками! Исполнения желаний!!!

Днем в Москве: 















































...