Торт "Шишка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:39:26 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сметана | 1 ст. л. |
Мука | 3 стак. |
Маргарин | 200 г |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 150 г |
Молоко сгущенное | 2 бан. |
Орехи грецкие | 300 г |
Хлопья кукурузные | 1 упак. |
Шоколад | 100 г |
Сливки | 50 мл |
Какой Новый Год без шишек? А если шишки съедобные? Предлагаю свой вариант этого вкусного тортика. |
Из муки, яйца, маргарина (комнатной температуры), сахара, сметаны, соли, соды замесить не тугое тесто.
Пропустиь его через мясорубку, брать частями на ладонь и выкладывать на противень, смазанный маргарином. Выпекать печенюшки до готовности, Т=200-220 С.
Орехи обжарить и порубить ножем. Взбить варенку-сгущенку с маслом, добавить орехи, перемешать.
Поломать наши печенюшки не очень мелко, перемешать их с кремом, мокрыми руками придать торту форму шишки.
Приготовить ганаш (сливки + растопленный шоколад), у меня сливок не оказалось и я добавила в растопленый шоколад 2 ст л ореховой пасты.
Обмазывать торт небольшими порциями ганаша и прилеплять хлопья ( это и есть наши чешуйки шишки)
Вид готового торта. Начинать укладывать чешуйки лучше снизу шишки.
Фото поближе )
С наступающими праздниками! Исполнения желаний!!!