Сегодня: MSK: Курсы: 102.58 руб (+1.90)107.43 руб (+1.35) Нефть: Погода: Малооблачно Вечером в Москве: 0 °C..-2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт из теста на сметане со сметанным кремом и украшенный белковым кремом


Торт из теста на сметане со сметанным кремом и украшенный белковым кремом
Категория: Рецепты > Десерты > Песочный торт
Добавлено: 2015-05-09 00:39:46
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 16 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Сметана 800 г
Сахар 680 г
Мука 3 стак.
Соль 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Ванилин 2 г
Белок яичный 6 шт
Кислота лимонная ч. л.
Агар-агар 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Тортик из пропитанных сметанным кремом коржей, сверху украшенный белковым кремом. Несмотря на очень сладкий белковый крем для украшения, за счет сметанного крема внутри получается совсем неприторным. Очень приятный на вкус и оставляет такое запоминающее, какое-то необычное послевкусие. Мне очень захотелось украсить как-нибудь торт именно из нежирного белкового крема, но долго не могла решить, какой будет сам торт внутри. Хотелось, чтобы не было очень приторным. Вот я и придумала такой вариант сочетания теста и кремов. Нам понравилось!
Пошаговое приготовление

Разогреть духовку до 200 градусов. Перемешать сметану, сахар, соль и щепотку ванилина.

Всыпать муку и соду, замесить тесто.

Разделить готовое тесто на 4 равные части.

Из каждой части раскатать круг. Я это делаю в разъемной форме, выложенной бумагой для выпечки.

Затем выкладываю корж вместе с бумагой на противень. Выпекать корж в течение 15 минут.

Пока печется корж, раскатать следующий и так далее, пока не будут испечены все коржи.

Здесь немного прерву описание приготовления торта и расскажу, как я приготовила сметану для вбивания.

За 10-12 часов до приготовления крема выложить сметану в марлечку, выложенную в дуршлаг, сложенную в 4 слоя, и прикрыть сметанку краешками марли. Дуршлаг установить в миску и поставить в холодильник.

По прошествии времени достаем сметанку из марли.

Она освободилась от лишней жидкости. Это и было целью этих манипуляций.

Теперь сметана готова ко взбиванию. Добавить к ней сахар и щепотку ванилина.

Взбить крем до густоты.

Когда коржи остынут, выложить первый корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т. д.

Последний корж я смазала кремом и положила отдельно пропитываться, а потом положила на третий корж стороной, смазанной кремом, чтобы сверху была ненамазанная сторона коржа.

Но я это сделала потому, что украшала торт белковым кремом. Если вы это делать не будете, можете этот корж так же, как и предыдущие, выложить на третий и смазать кремом.

Я приготовила заварной белковый крем для украшения.

Если есть агар-агар, залить 4-5 чайными ложками воды, перемешать и оставить на 1 час.

Отделить белки от желтков и поставить на холод.

Взять кастрюльку для сиропа, налить воды, прокипятить, воду вылить. Кастрюлька готова для варки сиропа.

Всыпать в кастрюльку сахар и налить 100 мл воды, поставить на большой огонь.

Варить до 120 градусов. Если нет термометра, готовность сиропа контролировать визуально. Можно периодически чистый сухой предмет обмакивать в кипящий сироп и капать им в стакан с холодной водой. Как только на дне схватился жесткий шарик - сироп готов. Вот так он должен кипеть.

Добавить лимонную кислоту и размешать ее в сиропе. Если нет агара-агара, то сироп готов - выключайте огонь. Если есть, то добавить его и перемешать 5-10 сек. Сироп готов.

Белки взбить миксером до белоснежной устойчивой пены, до острых пиков. Тоненькой струйкой влить горячий сироп в белки, продолжая их взбивать до полного остывания крема.

Если всё сделано правильно, то получится вот такой крем.

Им можно работать часа 2, потом он начинает пузыриться и плохо ложится.

Теперь украсить торт по своему усмотрению.

Можно украсить любым другим кремом, который нравится вам!

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Торт
Торт "Золотой орех"

Вкусно и просто.

    неизвестно Читать далее
Торт
Торт "Сказочный домик"

Тесто, крем, и все получится.

    50 минут Читать далее
Бабулин тортик
Бабулин тортик

Очень вкусный, легкий в изготовлении. Мало продуктов идет на его изготовление....

    60 минут Читать далее
Вишнeвый торт
Вишнeвый торт

Долговатый процесс, но это того стоит

    неизвестно Читать далее
Торт
Торт "Наполеон"

Очень вкусно. Проверенный годами рецепт.

    неизвестно Читать далее
Торт
Торт "Фантазия"

Вкусный, красивый торт для праздника.

    неизвестно Читать далее
Торт "Новогодняя сказка"
Торт "Новогодняя сказка"

простой песочный тортик

    неизвестно Читать далее
Тарт из кукурузного теста с персиками и йогуртовой заливкой
Тарт из кукурузного теста с персиками и йогуртовой заливкой

Этот сайт вдохновляет на эксперименты - и креатив проснулся. Окинув оком внутренности...

    60 минут Читать далее
Пирог из ревеня и клубники
Пирог из ревеня и клубники

Сезон клубники подходит к завершению, поэтому готовлю десерты из этой ягодой...

    40 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 24 ноября в воскресенье
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Малооблачно 25 ноября в понедельник
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Ясно 25 ноября в понедельник
Утром -2 °C..-4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Малооблачно 25 ноября в понедельник
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Ясно 24 ноября в воскресенье
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Ясно 25 ноября в понедельник
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Ясно 25 ноября в понедельник
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Ясно 25 ноября в понедельник
Днем -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Минск
Малооблачно 24 ноября в воскресенье
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Облачно 25 ноября в понедельник
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 25 ноября в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Облачно 25 ноября в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru