Сегодня: MSK: Курсы: 98.01 руб (-0.01)102.78 руб (+0.37) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт "Ёлочка"


Торт "Ёлочка"
Категория: Рецепты > Десерты > Песочный торт
Добавлено: 2015-05-09 00:40:03
Время приготовления: 250 минут
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Личные впечатления о рецепте
Однажды, на сайте 1000.menu, нашла я свою "Ёлочку" и все никак не могла собраться повторить это великолепие, а тут неожиданно появилась формочка для выпечки ёлки, которая досталась мне в подарок от сына. Теперь я просто не могла не испечь такое чудо, которое испекла как раз к Рождеству. Конечно же, на Поваренке есть похожие рецепты, но надеюсь, и моя работа имеет место быть здесь. Итак, приступим.
Пошаговое приготовление

Миксером взбить желтки, постепенно добавляя сахар, до белизны. Затем добавить сметану и еще немного взбить.

В муку добавляем соду питьевую и лимонную кислоту или же готовый разрыхлитель.

Часть муки (ложки 3-4 столовых), перемешиваем с размягченным сливочным маслом. Я взбила миксером. Затем добавляем желтковую смесь и перемешиваем до однородности.

На этом этапе самое время добавить краситель (при желании). В качестве красителя можно использовать фисташки, зелень, цукаты помело или, за не имением таковых, готовый краситель зеленого цвета. Для этого сперва разводим его в малом количестве воды и вливаем в тесто. Так как здесь мы используем, дополнительно, воду, то расход муки немного возрастет.

Постепенно подсыпая муку, замешиваем однородное тесто и скатав его в шарик убираем в холодильник на 1 час или на всю ночь, если вы не планируете выпекать в этот же день.

Достаем тесто из холодильника, отрезаем кусочек, немного разминаем его и раскатываем в пласт под пергаментной бумагой толщиной около 7 мм.

Затем приступаем к вырезанию ёлочки, для этого я использовала, любезно подаренные мне сыном формочки от Avon. Конечно же, не у всех таковые есть, поэтому можно вырезать трафарет из бумаги или картона.

Если кому интересно, то можно использовать вот такой шаблон, который я подглядела у истинного автора данного рецепта Татьяны Карташёвой с сайта foodclub, ей отдельное спасибо за идею.

Выпекаем наши заготовки, в предварительно разогретой духовке до 200 °С, около 10 минут (милые Поварята, подстраивайтесь под свою духовку, я выпекала 15 минут).

Предупреждаю! После выпечки, обязательно даем заготовкам как можно лучше остыть и лишь, потом перекладываем их на другую поверхность. Я первую свою заготовку попыталась снять раньше и поплатилась за это поломанными иголочками. Следующие сделала как надо и все получилось.

Займемся начинкой:

для этого, в кастрюлю с толстым дном наливаем сливки и добавляем белый шоколад. Шоколад у меня оказался воздушный, всего 80 грамм, да еще и с фундуком, но это не страшно. Ставим кастрюлю на самый медленный огонь и ждем когда растопиться шоколад. Тоже самое можно сделать и на водяной бане.

Кокосовую стружку измельчаем в кофемолкой или блендером, затем добавляем в нее сахарную пудру и крахмал. Так как шоколада у меня маловато, то подумала что начинка будет жидкой, поэтому крахмала я положила 1 ст. ложку и все перемешала. После чего полученную сухую смесь в шоколадно-сливочную массу. Вымешиваем до однородности.

Слегка остывшую начинку-крем распределяем по всем заготовкам. Даем немного подсохнуть.

Приступаем к сборке. Для этого, самый первый коржик, кладем на тарелку или специальную подложку, слегка смазанную сгущенкой (это для того чтоб готовый торт не «бегал»). Далее тот же принцип, на каждый коржик капнем сгущенку, а сверху кладем новый. Коржи переносите аккуратно, на лопаточке, во избежание поломки. Таким образом собираем ёлку целиком, смещая иголочки.

Теперь можно украсить ёлочку. Я воспользовалась посыпкой для тортов. Вы вправе украсить ее по своему усмотрению.

Вот такая Ёлочка у меня получилась, плюс еще две малышки.

А так наша Ёлочка выглядит в разрезе. Нежная, в меру сладкая и с кокосовым вкусом получилась Ёлочка.

Всех поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым!

Угощайтесь! Bon Appétit!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Торт
Торт "Золотой орех"

Вкусно и просто.

    неизвестно Читать далее
Торт
Торт "Сказочный домик"

Тесто, крем, и все получится.

    50 минут Читать далее
Бабулин тортик
Бабулин тортик

Очень вкусный, легкий в изготовлении. Мало продуктов идет на его изготовление....

    60 минут Читать далее
Вишнeвый торт
Вишнeвый торт

Долговатый процесс, но это того стоит

    неизвестно Читать далее
Торт
Торт "Наполеон"

Очень вкусно. Проверенный годами рецепт.

    неизвестно Читать далее
Торт
Торт "Фантазия"

Вкусный, красивый торт для праздника.

    неизвестно Читать далее
Торт "Новогодняя сказка"
Торт "Новогодняя сказка"

простой песочный тортик

    неизвестно Читать далее
Тарт из кукурузного теста с персиками и йогуртовой заливкой
Тарт из кукурузного теста с персиками и йогуртовой заливкой

Этот сайт вдохновляет на эксперименты - и креатив проснулся. Окинув оком внутренности...

    60 минут Читать далее
Пирог из ревеня и клубники
Пирог из ревеня и клубники

Сезон клубники подходит к завершению, поэтому готовлю десерты из этой ягодой...

    40 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Облачно 01 февраля в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Минск
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru