Торт "Золушка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:44:15 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 500 г |
Маргарин | 300 г |
Сахарная пудра | 500 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Ванилин | 20 г |
Масло сливочное | 500 г |
Молоко сгущенное | 150 г |
Коньяк | 50 мл |
Желатин | 20 г |
Варенье | 400 г |
Вода | 200 г |
Шоколад | 150 г |
Жила-была девочка. Много трудилась на трех работах, для того, чтобы прокормить неродную мамку с еe двумя дочками - культуристками. Ели они много и пили тоже. Как-то к девочке пришла фея из "Амвея" и пригласила еe участвовать в конкурсе "Новогодний пир сказок". И придумала девочка вкусный, сказочный торт "ЗОЛУШКА". |
Готовим тесто для коржей:
Охлажденный маргарин порубите, добавьте сахарную пудру (200граммов) и перетрите. Постепенно добавьте 2 яйца, ванилин и муку, затем перемешайте.
Изготовление коржей:
Разложите тесто равномерным слоем в смазанную маргарином форму. Должно получиться 2коржа. Выпекайте 15минут при 240 градусах.
Далее необходимо подготовить крем:
В сливочное масло добавьте сахарную пудру (300 граммов), перемешайте и постепенно добавьте сгущенное молоко, ванилин, коньяк. Получившуюся массу поставьте в холодильник.
Готовим желатин (им мы далее будем смазывать коржи):
20 граммов желатина делим на 2 (по 10граммов). В одну часть добавляем вишневое варенье (без ягод), во вторую абрикосовое варенье (также без ягод). В каждую доливаем воду и оставляем загустеть.
Приготовленные коржи (2шт.) разрезаем вдоль напополам (получаем 4шт). Равномерно смазываем полученные коржи кремом и двумя видами желе (на свое усмотрение). Ровным слоем накладываем смазанные коржи друг на друга, как на фото.
Растопленным шоколадом украшаем верхушку торта.
Мы украшали нашу "Золушку" оставшимся кремом. Конечно, можно использовать и свое воображение.
Таков результат наших усилий