Биточки картофельные
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
Добавлено: | 2015-04-27 01:07:20 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 6 порций |
Яблоки | 4 шт. |
Картофель | 1 кг |
Мука | 4 стол.л. |
Хрен | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Пикантные биточки из картофеля! Сытно. Вкусно! Полезно! Пикантный вкус этих картофельных биточков порадует даже гурманов! |
Всего в одной порции
Вес: | 280 гр |
Калорийность: | 223.8 ккал |
Белков: | 5.5 гр |
Жиров: | 1.2 гр |
Углеводов: | 48.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 10 / 2 / 88 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 82 / 18 / 0 |
Очищенный картофель натереть на терке мелкой (картофель сырой), затем отжать. Проделать то же самое с яблоками. Перемешать обе массы, положить хрен, поперчить, посолить, все перемешать. Сформировать из полученной массы биточки, затем обвалять картофельные биточки в муке. Все обжарить в растительном масле, положить на противень и поставить в духовку, включив ту на 200 градусов. Биточки должны получить хрустящую корочку.