Кулинарный рецепт Лисички с картошкой с фото
| Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
| Добавлено: | 2015-04-27 01:10:19 |
| Время приготовления: | 1 ч 15 мин |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Картофель | 1 кг |
| Лисички | 800 гр |
| Лук репчатый | 3 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Растительное масло | по вкусу |
| Не знаешь, чем порадовать домашних? Этот рецепт тебе в помощь! |
Всего в одной порции
| Вес: | 222 гр |
| Калорийность: | 107.6 ккал |
| Белков: | 3.8 гр |
| Жиров: | 1.2 гр |
| Углеводов: | 23.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
13 / 5 / 82 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |
Любите грибы?
Я люблю их только собирать, сама почти не ем, если только соленые и то чуть-чуть. Но готовить могу, и скажу, не хвастаясь – очень вкусно. Могу поделиться кулинарным рецептом лисичек с картошкой.
Грибы – еда серьезная, вдумчивая. Готовить их нужно с любовью и умением. Казалось, что проще – кинул в кипящую воду, посолили, через 15 минут, откинул на дуршлаг, Обжарил и готово. Не тут то было. А где любовь? Где желание угостить домашних чем-нибудь исключительно вкусным? Вот тут то и пригодится мой рецептик. Казалось бы, все просто, но я люблю готовить и как результат, исключительный вкус.
Мой главный секрет лисичек с картошкой – все готовлю раздельно.
Сначала отвариваю картошку в мундире. Остужаю и чищу. Режу ломтиками и обжариваю каждый в отдельности. Лисички тщательно промываю и отвариваю в течение 15 минут. Можно конечно не отваривать – ароматнее будут, но я бульон потом для приготовления соуса использую, об этом в следующий раз. Отваренные лисички жарю с луком, вначале лук, потом лисички. Добавляю пережаренную картошку, подсаливаю и чуточку перчу. На стол подаю со сметаной.

Ночью в Москве: 















































...