Торт творожный "В поисках совершенства"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 02:36:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Разрыхлитель теста ![]() |
10 г |
Творог ![]() |
600 г |
Сливки ![]() |
500 мл |
Желатин ![]() |
15 г |
Сироп сахарный ![]() |
200 мл |
| Шоколад белый | 100 г |
Ванильный сахар ![]() |
10 г |
Какао-порошок ![]() |
1 ст. л. |
| Совершенство - высшая степень гармонии.. Можно ли достичь совершенства хоть в чем-то? Мы постоянно стремимся к идеалу в жизни, в культуре, в собственной фигуре, да еще много в чем.. На кулинарном сайте, пожалуй, каждый 10 говорит о том, что его рецепт идеален, что далеко не всегда является истиной. За время жизни на сайте я перепробовала уйму рецептов творожных тортиков, какие-то нравились больше, какие-то меньше, но желание найти совершенный вариант осталось. Вот очередной эксперимент в этом поиске создал такой торт. Очень нежно, сливочно и воздушно, с небольшой шоколадно-бисквитной прослойкой. Готовила в общей сложности минут 30, ну и ночь провел мой десерт в холодильнике, принимая нужную форму и консистенцию. Милости прошу к нашему шалашу :) |

Сначала готовим шоколадный бисквит:

взбиваем яйца с ванильным сахаром, постепенно добавляем остальной сахар,

какао-порошок

и муку с разрыхлителем.

Небольшую форму (24-26см диаметром) застилаем бумагой, выливаем тесто, разравниваем и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 15-20, готовность проверяем спичкой.

Готовый корж теплым разрезаем горизонтально на две части, получаем два тоненьких коржа.

Готовим творожную начинку:

в миску наливаем 1/2 стакана сливок и шоколад, ставим на водяную баню, готовим, помешивая, пока шоколад не растворится, снимаем с огня,

добавляем творог и хорошенько перемешиваем.

Взбиваем оставшиеся сливки в пышную, упругую массу.

Желатин высыпаем в стакан и заливаем 1/3 стакана воды, минут через 10 ставим стакан с желатином в кружку с горячей водой, размешиваем до полного растворения желатина.

Добавляем желатин в миску с творогом тонкой струйкой, быстро взбивая миксером.

Постепенно добавляем взбитые сливки.

Делим творожную массу на две части. В одну добавляем клубничный сироп,

в другую - мятный сироп. Можно добавить любой другой сироп, орешки, сухофрукты, сироп из варенья.

Ставим кольцо от разъемной формы на тарелку и кладем на дно один шоколадный корж.

Выливаем 2/3 клубнично-творожной массы,

затем слой мятно-творожной массы.

Второй шоколадный корж,

заливаем равномерно оставшейся клубнично-творожной массой.

Украшаем торт шоколадом,

приятнейшего Вам аппетита!


Ночью в Москве: 

















































...