Сегодня: MSK: Курсы: 83.68 руб (-0.15)89.66 руб (-0.89) Нефть: Погода: Малооблачно Ночью в Москве: 4 °C..6 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт творожный "В поисках совершенства"


Торт творожный
Категория: Рецепты > Десерты > Творожный торт
Добавлено: 2015-05-09 02:36:09
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Мука пшеничная 1 стак.
Сахар 1 стак.
Разрыхлитель теста 10 г
Творог 600 г
Сливки 500 мл
Желатин 15 г
Сироп сахарный 200 мл
Шоколад белый 100 г
Ванильный сахар 10 г
Какао-порошок 1 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Совершенство - высшая степень гармонии.. Можно ли достичь совершенства хоть в чем-то? Мы постоянно стремимся к идеалу в жизни, в культуре, в собственной фигуре, да еще много в чем.. На кулинарном сайте, пожалуй, каждый 10 говорит о том, что его рецепт идеален, что далеко не всегда является истиной. За время жизни на сайте я перепробовала уйму рецептов творожных тортиков, какие-то нравились больше, какие-то меньше, но желание найти совершенный вариант осталось. Вот очередной эксперимент в этом поиске создал такой торт. Очень нежно, сливочно и воздушно, с небольшой шоколадно-бисквитной прослойкой. Готовила в общей сложности минут 30, ну и ночь провел мой десерт в холодильнике, принимая нужную форму и консистенцию. Милости прошу к нашему шалашу :)
Пошаговое приготовление

Сначала готовим шоколадный бисквит:

взбиваем яйца с ванильным сахаром, постепенно добавляем остальной сахар,

какао-порошок

и муку с разрыхлителем.

Небольшую форму (24-26см диаметром) застилаем бумагой, выливаем тесто, разравниваем и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 15-20, готовность проверяем спичкой.

Готовый корж теплым разрезаем горизонтально на две части, получаем два тоненьких коржа.

Готовим творожную начинку:

в миску наливаем 1/2 стакана сливок и шоколад, ставим на водяную баню, готовим, помешивая, пока шоколад не растворится, снимаем с огня,

добавляем творог и хорошенько перемешиваем.

Взбиваем оставшиеся сливки в пышную, упругую массу.

Желатин высыпаем в стакан и заливаем 1/3 стакана воды, минут через 10 ставим стакан с желатином в кружку с горячей водой, размешиваем до полного растворения желатина.

Добавляем желатин в миску с творогом тонкой струйкой, быстро взбивая миксером.

Постепенно добавляем взбитые сливки.

Делим творожную массу на две части. В одну добавляем клубничный сироп,

в другую - мятный сироп. Можно добавить любой другой сироп, орешки, сухофрукты, сироп из варенья.

Ставим кольцо от разъемной формы на тарелку и кладем на дно один шоколадный корж.

Выливаем 2/3 клубнично-творожной массы,

затем слой мятно-творожной массы.

Второй шоколадный корж,

заливаем равномерно оставшейся клубнично-творожной массой.

Украшаем торт шоколадом,

приятнейшего Вам аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Клубничный чизкейк
Клубничный чизкейк

Смотрите пошаговый рецепт приготовления клубничного чизкейка. Простой и вкусный...

    60 минут Читать далее
Творожный тортик к завтраку
Творожный тортик к завтраку

Нежный творожный тортик.

    60 минут Читать далее
Торт "Хорошее настроение"
Торт "Хорошее настроение"

Видео рецепт торта из творожной массы с медом с клубничным желе.

    120 минут Читать далее
Тортик с персиками
Тортик с персиками

Нежный тортик с персиками. Присутствуют и яблочки.

    40 минут Читать далее
Десерт творожный
Десерт творожный

Легкий десерт к праздничному столу порадует ребятишек...

    120 минут Читать далее
Тортик
Тортик "Летний"

Прелесть!!!

    неизвестно Читать далее
Творожный бисквит с клубникой
Творожный бисквит с клубникой

Просто объедение, извините, что фотки нету. Просто фотоаппарат не работает

    50 минут Читать далее
Торт "Розовая поляна"
Торт "Розовая поляна"

Быстрый торт. Бисквиты для тортов - белый и шоколадный - делала из готовой сухой...

    60 минут Читать далее
Торт "Творожная нежность"
Торт "Творожная нежность"

Творожный, нежный, вкусный и быстрый в приготовлении тортик.

    45 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 29 марта в субботу
Ночью 4 °C..6 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Пасмурно 29 марта в субботу
Утром 4 °C..6 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Пасмурно 29 марта в субботу
Днем 11 °C..13 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Малооблачно 29 марта в субботу
Вечером 9 °C..11 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Киев
Ясно 29 марта в субботу
Ночью 4 °C..6 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Ясно 29 марта в субботу
Утром 5 °C..7 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Малооблачно 29 марта в субботу
Днем 13 °C..15 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Малооблачно 29 марта в субботу
Вечером 9 °C..11 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Минск
Ясно 29 марта в субботу
Ночью -1 °C..1 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Ясно 29 марта в субботу
Утром 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Ясно 29 марта в субботу
Днем 12 °C..14 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Ясно 29 марта в субботу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru