Торт творожный
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 02:36:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо ![]() |
4 шт |
| Вода | 200 мл |
| Масло сливочное | 100 г |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
Творог ![]() |
1 кг |
| Молокo сгущенное | 1 бан. |
Груша ![]() |
4 шт |
| Желатин | 12 г |
| Сахар | 4 ст. л. |
Ванильный сахар ![]() |
15 г |
| Заварное тесто , нежный творожок с запахом груши Очень нежный ароматный торт Готовится просто. Пробуйте! |

Для теста 200 мл воды со сливочным маслом доводим до кипения В кипящую воду высыпаем стакан муки и интенсивно перемешиваем .Тесто должно быть гладким ,без комков,вязким.Тесто должно немного остыть

Вбиваем по одному яйца ,перемешиваем до однородной массы теТсто должно загустеть

С помощью кофейной ложки или кондитерского шприца тесто выкладываем на противень маленькими порциями и ставим в разогретую до 180 гр духовку на 20 мину

Застелем дно миски пищевой пленкой .На дно под пленку я положила маленькую чашечку для чего ?вы это поймете если дочитаете рецепт)А может сами догадаетесь.Чашечку класть не обязательно

Выкладываем готовые профитроли в салатницу

Вы можете полить профитроли расплавленным на водяной бане шоколадом вместе с 50гр сливочного масла

Творог хорошо перемешаем со сгущенным молоком и ванильным сахаром Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды

Грушу очистим от шкурки Натрем на мелкой терке ,смешаем с сахаром Поставим на медленный огонь и варим 5 минут Затем добавим желатин .Смешиваем с творожной массой

Заливаем творожной массой профитроли И ставим в холод до полного застывания

Когда торт полностью застынет ,переворачиваем его на блюдо и снимаем пленку

Можно полить шоколадом

Благодаря чашечке которую я оставляла на дне торт получился с выемкой которую я заполнила все теми же грушами проваренными с сахаром только добавила в него желатин .Можно заполнить джемом или вареньем и украсить взбитыми сливками

Приятного аппетита!!!!!


Ночью в Москве: 

















































...