Торт творожный
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 02:36:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 4 шт |
Вода | 200 мл |
Масло сливочное | 100 г |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Творог | 1 кг |
Молокo сгущенное | 1 бан. |
Груша | 4 шт |
Желатин | 12 г |
Сахар | 4 ст. л. |
Ванильный сахар | 15 г |
Заварное тесто , нежный творожок с запахом груши Очень нежный ароматный торт Готовится просто. Пробуйте! |
Для теста 200 мл воды со сливочным маслом доводим до кипения В кипящую воду высыпаем стакан муки и интенсивно перемешиваем .Тесто должно быть гладким ,без комков,вязким.Тесто должно немного остыть
Вбиваем по одному яйца ,перемешиваем до однородной массы теТсто должно загустеть
С помощью кофейной ложки или кондитерского шприца тесто выкладываем на противень маленькими порциями и ставим в разогретую до 180 гр духовку на 20 мину
Застелем дно миски пищевой пленкой .На дно под пленку я положила маленькую чашечку для чего ?вы это поймете если дочитаете рецепт)А может сами догадаетесь.Чашечку класть не обязательно
Выкладываем готовые профитроли в салатницу
Вы можете полить профитроли расплавленным на водяной бане шоколадом вместе с 50гр сливочного масла
Творог хорошо перемешаем со сгущенным молоком и ванильным сахаром Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды
Грушу очистим от шкурки Натрем на мелкой терке ,смешаем с сахаром Поставим на медленный огонь и варим 5 минут Затем добавим желатин .Смешиваем с творожной массой
Заливаем творожной массой профитроли И ставим в холод до полного застывания
Когда торт полностью застынет ,переворачиваем его на блюдо и снимаем пленку
Можно полить шоколадом
Благодаря чашечке которую я оставляла на дне торт получился с выемкой которую я заполнила все теми же грушами проваренными с сахаром только добавила в него желатин .Можно заполнить джемом или вареньем и украсить взбитыми сливками
Приятного аппетита!!!!!