Сегодня: MSK: Курсы: 102.41 руб (+0.04)104.86 руб (-0.95) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Тыквенный десертный торт


Тыквенный десертный торт
Категория: Рецепты > Десерты > Творожный торт
Добавлено: 2015-05-09 02:36:40
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 8 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Личные впечатления о рецепте
Для меня этот торт является сезонным. Именно осенью в сезон созревания тыквы я его пеку уже несколько лет. Конечно, и в другое время года готовлю, особенно бисквит, т. к. пюре из тыквы заготавливаю впрок. Торт легкий, совершенно не жирный, больше похож на десерт. Неизменными составляющими являются бисквит, крем и желе. Бисквит, очень нежный и ароматный, не требующий пропитки, т. к. он после выпечки остается слегка влажным. После выпечки, когда к нему прикасаешься, он издает такие звуки: «Пых-пых-пых». В крем иногда вместо цукатов кладу орехи или изюм. Вместо сгущенного молока иногда применяю белый шоколад, для более торжественных случаев. Меняю слои местами, а также всегда разное оформление, в зависимости от ситуации или повода приготовления торта. Данный торт я украсила тыквенной паутинкой, которую увидела в ЖЖ у Виктории Головашевич, а так как для меня это было новым, я не удержалась и попробовала её сделать. Рецепт авторский.
Пошаговое приготовление

Для бисквита. Тыкву вымыть очистить от кожуры, нарезать на кусочки и запечь в духовке до готовности.

Затем тыкву пюрировать блендером, отмерить 200 г для бисквита.

Натереть цедру с апельсина.

Желтки взбить с 90 г сахара до пышной массы.

Ввести в них тыквенное пюре, апельсиновую цедру и растительное масло. Перемешать.

Муку и крахмал и разрыхлитель просеять и соединить с желтковой массой.

Аккуратно перемешать методом складывания.

Белки взбить со щепоткой соли и, не прекращая взбивать ввести 30 г сахара.

Взбивать белки до устойчивых мягких пиков.

В три приема белки соединить с общей массой.

Каждый раз аккуратно перемешивая методом складывания, снизу вверх.

Дно формы d=20 см, выстелить пекарской бумагой и ничем не смазывая выложить тесто.

Выпекать при 170 гр. ~ 40-60 минут.

Готовность бисквита проверить сухой деревянной шпажкой.

Готовый бисквит остудить прямо в форме, перевернув его на решетку.

После бока бисквита подрезать по кругу и освободить из формы.

Дать бисквиту выстоять 5-6 часов. Или лучше всего его печь за сутки.

Для творожного крема–суфле. Желатин замочить в воде по инструкции на упаковке.

Цукаты вынуть из сиропа и нарезать на кубики.

Творог и сгущенное молоко взбить блендером.

Добавить 50 мл апельсинового сиропа от цукатов. Опять взбить блендером.

Масса приобретет ровный и гомогенный вид.

В крем ввести цукаты. Перемешать.

Отдельно взбить сливки

И ввести их в крем.

Желатин распустить на малом огне и соединить с кремом. Перемешать.

Собираем торт. Бисквит разрезать на три части.

Форму-кольцо выложить файлами или бумагой. На дно положить первый корж и вылить на него половину крема.

Накрыть вторым коржом и вылить на него вторую половину крема.

Сверху положить третий корж. В таком виде торт убрать в холод на 1,5 часа.

Пока крем застывает, приготовить тыквенно-апельсиновое желе.

С апельсина натереть цедру очень мелкой теркой, выдавить сок.

В соке замочить желатин по инструкции на упаковке.

Отмерить 200 г тыквенного пюре, перемешать с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой.

Желатин распустить на медленном огне и ввести в пюре.

Вынуть торт из холода. На верхний корж вылить желе и опять поместить в холод, до полного застывания.

Пока желе застывает, приготовить декор-паутинку из тыквы. Тыкву натереть на мелкой терке.

Противень выстелить пекарской бумагой. Тыквенную стружку распределить по бумаге, присыпать сахаром и корицей. Сушить при 100 гр. ~ 1,5 часа.

Когда торт будет готов и уже будет известна его высота, разрезать бумагу на полосы равные высоте торта. Паутинку отделить от бумаги.

Прикрепить к бокам торта и отдельные фрагменты положить по верх желе. Так же можно воспользоваться дополнительным декором в виде шариков. Я использовала рябину.

Приятного!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Клубничный чизкейк
Клубничный чизкейк

Смотрите пошаговый рецепт приготовления клубничного чизкейка. Простой и вкусный...

    60 минут Читать далее
Творожный тортик к завтраку
Творожный тортик к завтраку

Нежный творожный тортик.

    60 минут Читать далее
Торт "Хорошее настроение"
Торт "Хорошее настроение"

Видео рецепт торта из творожной массы с медом с клубничным желе.

    120 минут Читать далее
Тортик с персиками
Тортик с персиками

Нежный тортик с персиками. Присутствуют и яблочки.

    40 минут Читать далее
Десерт творожный
Десерт творожный

Легкий десерт к праздничному столу порадует ребятишек...

    120 минут Читать далее
Тортик
Тортик "Летний"

Прелесть!!!

    неизвестно Читать далее
Творожный бисквит с клубникой
Творожный бисквит с клубникой

Просто объедение, извините, что фотки нету. Просто фотоаппарат не работает

    50 минут Читать далее
Торт "Розовая поляна"
Торт "Розовая поляна"

Быстрый торт. Бисквиты для тортов - белый и шоколадный - делала из готовой сухой...

    60 минут Читать далее
Торт "Творожная нежность"
Торт "Творожная нежность"

Творожный, нежный, вкусный и быстрый в приготовлении тортик.

    45 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 19 января в воскресенье
Днем -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Малооблачно 19 января в воскресенье
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Утром 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Киев
Пасмурно 19 января в воскресенье
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 19 января в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Малооблачно 19 января в воскресенье
Днем 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 19 января в воскресенье
Вечером 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Минск
Пасмурно 19 января в воскресенье
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Малооблачно 19 января в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Облачно 19 января в воскресенье
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 19 января в воскресенье
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru