Тортик "Апельсины на снегу"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 02:37:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Сметана | 50 г |
Творог | 250 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 70 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 120 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Апельсин | 1 шт |
Первый раз у меня получился классный творожный тортик, который ни капли не осел. Даже обезжиренный творог подошел идеально! Хотела сделать с мандаринами, но мой милый их уничтожил )) а т. к. каждый день я пью свежевыжатый апельсиновый сок, этого добра у меня в достатке. Предлагаю несложный не жирный десерт, который отлично подойдет к празднику и не утяжелит желудок! Всего 220ккал на 100гр, для десерта это совсем не много! |
Приготовим тесто для коржа. Сахар, масло и яйцо перемешать
Добавить муку, замесить тесто.
Тесто выкладываем в пакет и отправляем в холодильник
Готовим начинку. Творог смешать со сметаной, крахмалом, сахаром, ванильным сахаром, яйцом и хорошо взбить миксером на небольшой скорости
Во такая начинка получилась
Апельсин чистим и режем дольками
В форму выкладываем тесто так, чтобы были бортики. Выливаем творожную начинку и сверху выкладываем апельсинки
Выпекаем 35-40 минут до румяной корочки бортиков в духовом шкафу при температуре 180гр
Посмотрите какая получается структура творога - нежная, четкая, красивая! загляденье!!!
Приятного чаепития!!!