Шоколадный блинный тортик "Хочу, Хочу!"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 02:37:15 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Мука ![]() |
4 ст. л. |
Молоко ![]() |
600 мл |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Сахар ![]() |
5 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сода | по вкусу |
Масло подсолнечное ![]() |
1 ст. л. |
Творог ![]() |
250 г |
Молоко сгущенное ![]() |
2 ст. л. |
Сметана ![]() |
200 г |
| Абрикос | 10 шт |
Какао-порошок ![]() |
1 ст. л. |
| До ужаса мне захотелось сделать блинный тортик с творожным кремом, а творог, как назло, закончился домашний, побежала в магазин... . |

Замешиваем наше тесто: муку смешиваем с какао, добавляем соль, сахар, соду, постепенно вливаем молоко. Хорошо перемешиваем, я делала это блендером. Затем вводим 2 яйца и снова взбиваем, и, под самый конец, добавляем масло.

Смазываем слегка сковороду маслом (я делаю это марлечкой) и на раскаленную, выливаем тесто. Блинчики получаются плотненькие - я такие и хотела на тортик.

Вот он, мой первый красавчик!

Из этого количества теста у меня получилось 18 блинчиков. Но в торт пошли только 16,2 - я удачно продегустировала =)

Пока блинчики остывают, готовим крем: смешиваем творог, 100 грамм сметаны и сгущенное молоко.

Хорошенько взбиваем блендером до получения кремообразной массы.

И вот, настал момент - начинаем собирать тортик!!!!
На первый блин хорошенько намазываем наш крем, накрываем вторым блином.

Нарезаем тонкими дольками абрикосы.

Второй блин тоже промазываем кремом и выкладываем абрикосы. Дальше чередуем слои с абрикосами, и без них.

Некоторые "коржи" пришлось намазывать сметаной, т.к. крема не хватало, но от этого вкус не пострадал =)

Приятного аппетита!!!!

Ночью в Москве: 

















































...