Сегодня: MSK: Курсы: 102.41 руб (+0.04)104.86 руб (-0.95) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

"Будайский" творожный пирог


Категория: Рецепты > Десерты > Творожный торт
Добавлено: 2015-05-09 02:41:03
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 8 порций
Национальная кухня
Кухня 62
Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 250 г
Орехи грецкие 100 г
Ванильный сахар 10 г
Твoрoг 350 г
Сахар 150 г
Крупа манная 30 г
Мука пшеничная 300 г
Цедра лимона 1 ч. л.
Сметана 150 г
Яблоко 2 шт
Соль 1 ч. л.
Яйцо 3 шт
Личные впечатления о рецепте
Название своe пирог получил от названия столицы Венгрии - Будапешт, точнее, от названия его старой части - Буды (по названию холма, на котором она расположена). И разрешите немного истории из Википедии, раз уж заинтересовались нашим венгерским пирогом. Буда была столицей Венгрии с 1361 г. до вхождения в Османскую империю в 1541 г. , тогда новой столицей стала Пожонь (сегодняшнее название — Братислава, столица Словакии). В 1686 г. Буда была захвачена Австрией. Буда стала свободным городом в 1703 г. , позднее, в 1784 г. стала венгерской столицей. В 1873 в результате объединения городов Пешт, Буда и Обуда появился город - Будапешт.
Пошаговое приготовление

Для приготовления этого вкуснейшего пирога понадобятся совершенно незатейливые продукты, а результат, я обещаю, превзойдёт все Ваши ожидания.

Ну, а теперь, собственно, сам рецепт.

Итак, начинаем. Очищенные грецкие орехи измельчаем в блендере (я взяла орехи покупные и уже измельчённые) и соединяем их с мукой, сахаром и тертой лимонной цедрой.

В полученную смесь добавляем холодное сливочное масло и рубим ножом (или, как я, деревянной лопаткой) до состояния мелкой крошки.

Затем отделяем от яиц желтки - 3 шт., кладём их в нашу смесь и быстро замешиваем тесто.

Формируем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Смазываем сливочным маслом форму для выпечки, отделяем от теста примерно 2/3, раскатываем его и выкладываем им плоскую форму для выпечки, смазанную маслом. Пальцами тщательно выравниваем пластичное тесто по поверхности формы. Слой теста должен составлять около 1 см, но у меня получилось почему-то меньше, впоследствии это не сыграло никакой роли. Может быть, форма должна была быть по диаметру чуть меньше. Оставшуюся часть кладем в холодильник, а форму ставим в духовку на 10-15 минут. Следите за временем, иначе основа может подгореть на следующем этапе и всё испортить..

Теперь приступаем к приготовлению начинки.

Творог тщательно растираем со сметаной до однородной консистенции, добавляем сахар (150г), 30г манки и очищенные, нарезанные кубиками и обсушенные полотенцем яблоки. Перемешиваем.

Далее 3 белка от яиц вместе с солью взбиваем в плотную устойчивую (не такую :( , как у меня) пену и аккуратно соединяем с творогом, перемешивая легкими неспешными движениями.

Достаём из духовки готовую основу. Ну вот, на снимке видно, что она у меня немного потрескалась из-за того, что была тонковата. :( Но, опять же, на эстетике готового блюда это не сказалось никак, и никто этого не заметил, когда ели.

Выкладываем на испеченную основу начинку. Здесь каждая хозяйка может пофантазировать. А я оставшееся тесто раскатала колбасками и быстренько украсила пирог.

Ставим нашу "красатулю" в духовку и выпекаем 30-40 минут. Вот такой он получился у меня. Смазывать его ничем не нужно. Всё и так симпатично. Ждём, когда пирог остынет и разрезаем.

Признаюсь, я пекла этот пирог впервые и, конечно, мне не терпелось попробовать его на вкус... Мало того, что так внутри красиво, так и запахи витали по всему дому такие ароматные....м-м-м

Ставлю в турочке кофе..... и пробую пирог....."тишина в зале!" ................................:) .... ну, что сказать? ..........ни-че-го не расскажу. Испечёте и сами узнаете .....:) описать мои ощущения не могу....это что-то невероятно ароматное......нежное......не приторное.....вижу, подтягиваются все остальные домочадцы и .......начинают хвалить "будайский" пирог и ....меня - скромницу-красавицу :) .


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Клубничный чизкейк
Клубничный чизкейк

Смотрите пошаговый рецепт приготовления клубничного чизкейка. Простой и вкусный...

    60 минут Читать далее
Творожный тортик к завтраку
Творожный тортик к завтраку

Нежный творожный тортик.

    60 минут Читать далее
Торт "Хорошее настроение"
Торт "Хорошее настроение"

Видео рецепт торта из творожной массы с медом с клубничным желе.

    120 минут Читать далее
Тортик с персиками
Тортик с персиками

Нежный тортик с персиками. Присутствуют и яблочки.

    40 минут Читать далее
Десерт творожный
Десерт творожный

Легкий десерт к праздничному столу порадует ребятишек...

    120 минут Читать далее
Тортик
Тортик "Летний"

Прелесть!!!

    неизвестно Читать далее
Творожный бисквит с клубникой
Творожный бисквит с клубникой

Просто объедение, извините, что фотки нету. Просто фотоаппарат не работает

    50 минут Читать далее
Торт "Розовая поляна"
Торт "Розовая поляна"

Быстрый торт. Бисквиты для тортов - белый и шоколадный - делала из готовой сухой...

    60 минут Читать далее
Торт "Творожная нежность"
Торт "Творожная нежность"

Творожный, нежный, вкусный и быстрый в приготовлении тортик.

    45 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 19 января в воскресенье
Днем -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Малооблачно 19 января в воскресенье
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Утром 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Киев
Пасмурно 19 января в воскресенье
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 19 января в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Малооблачно 19 января в воскресенье
Днем 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 19 января в воскресенье
Вечером 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Минск
Пасмурно 19 января в воскресенье
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Малооблачно 19 января в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Облачно 19 января в воскресенье
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 19 января в воскресенье
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru