Нежнейший творожный торт с вишней
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 02:42:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное | 150 г |
Творог | 900 г |
Соль | по вкусу |
Мука | 150 г |
Вишня | 600 г |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Сахар | 375 г |
Молоко | 250 мл |
Пудинг ванильный | 1 пач. |
Сливки | 200 мл |
Нежный, сочный, с характерной вишневой кислинкой... Ну очень вкусный... |
Вишню перемешать с крахмалом и 100 г сахара.
Смешать ингредиенты для теста и убрать в холодильник на 30 мин., завернув в пленку.
Взбить миксером творог для начинки с 1 стаканом сахара, постепенно влить молоко и добавить ванильный пудинг.
Взбить отдельно сливки с 3 ст. л. сахара и аккуратно вмешать в творожную массу.
Форму смазать маслом (лучше делать в разъемной, но если в такой, как у меня, то надо будет резать пирог в самой форме).
Тесто раскатать чуть больше формы и выложить в форму.
Сверху на тесто выложить ягоды.
Поверх ягодок вылить товрожную смесь (она получается очень жидкой).
Запекать в разогретой до 170 градусов духовке около часа.
Середина будет немного колыхаться.
Остудить полностью (лучше ночь в холодильнике). Тогда он будет хорошо резаться и кусочек будет держать форму.
Приятного аппетита!