Торт " Красная шапочка"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 02:43:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Вишня ![]() |
720 мл |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сахар | 250 г |
| Ванильный сахар | 2 пакет. |
| Яйцо | 3 шт |
| Мука | 150 г |
| Порошок пекарский | 2 ч. л. |
| Нутелла | 3 ст. л. |
Творог ![]() |
500 г |
Сливки ![]() |
600 г |
Желе ![]() |
2 пакет. |
| Вчера у нас была годовщина свадьбы и я испекла такой вкусный торт, который я предлагаю Вам всем попробовать! Влажный корж с вишней и нежный творожный крем создают неповторимый вкус! А если торт покрыть красным желе, то получится красная шапочка! |

Духовку прогреть до 175-ти градусов.

Дать вишне стечь, сок отставить в сторону. Масло, 150гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара взбить. Яйца вбить, добавляя по одному. Смешать муку и пекарский порошок, просеять на массу и перемешать.

Половину теста выложить в промазанную маслом или выложенную бумагой разъёмую форму (26см).

"Нутеллу" смешать с остальным тестом и так же выложить в форму.

Отложить 12 вишен, остальные выложить на тесто.

Выпекать примерно 45 минут, вынуть из духовки и дать остыть.

Творог, 50гр. сахара и пакeтик ванильного сахара смешать. Взбить до густой консистенции 500гр сливок и перемешать с творогом. Массу намазать на корж и охладить.

В вишнёвый сок добавить воду до отметки 400мл. Желе, 50гр. сахара и сок вскипятить помешивая.

Желе равномерно распределить по торту (выливать по одной столовой ложке, начиная с середины). Дать застыть.

Оставшиеся сливки крепко взбить и заполнить ими кондитерской мешок. Торт украсить сливками у вишней.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...