Торт " Красная шапочка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 02:43:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Вишня | 720 мл |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 250 г |
Ванильный сахар | 2 пакет. |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 150 г |
Порошок пекарский | 2 ч. л. |
Нутелла | 3 ст. л. |
Творог | 500 г |
Сливки | 600 г |
Желе | 2 пакет. |
Вчера у нас была годовщина свадьбы и я испекла такой вкусный торт, который я предлагаю Вам всем попробовать! Влажный корж с вишней и нежный творожный крем создают неповторимый вкус! А если торт покрыть красным желе, то получится красная шапочка! |
Духовку прогреть до 175-ти градусов.
Дать вишне стечь, сок отставить в сторону. Масло, 150гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара взбить. Яйца вбить, добавляя по одному. Смешать муку и пекарский порошок, просеять на массу и перемешать.
Половину теста выложить в промазанную маслом или выложенную бумагой разъёмую форму (26см).
"Нутеллу" смешать с остальным тестом и так же выложить в форму.
Отложить 12 вишен, остальные выложить на тесто.
Выпекать примерно 45 минут, вынуть из духовки и дать остыть.
Творог, 50гр. сахара и пакeтик ванильного сахара смешать. Взбить до густой консистенции 500гр сливок и перемешать с творогом. Массу намазать на корж и охладить.
В вишнёвый сок добавить воду до отметки 400мл. Желе, 50гр. сахара и сок вскипятить помешивая.
Желе равномерно распределить по торту (выливать по одной столовой ложке, начиная с середины). Дать застыть.
Оставшиеся сливки крепко взбить и заполнить ими кондитерской мешок. Торт украсить сливками у вишней.
Приятного аппетита!