Творожный торт с маком и яблоками
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 02:43:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Мак | 100 г |
Мука | 350 г |
Дрожжи | 1 пакет. |
Сахар | 100 г |
Ванильный сахар | 2 пакет. |
Молоко | 425 мл |
Творог | 500 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Яблоко | 500 г |
Изюм | 75 г |
Сок лимонный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Ванильная эссенция | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Не очень сладкий, с небольшим количеством теста и очень вкусной начинкой. |
Необходимые продукты.
Просеять 250 г муки, добавить 40 г сахара, щепотку соли, дрожжи и пакетик ванильного сахара.
Растопить 50 г сливочного масла. Подогреть 125 мл молока, добавить в него ванильную эссенцию и растопленное сливочное масло.
Влить молоко с маслом и замесить тесто.
Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть плёнкой и поставить минимум на полчаса в теплое место.
Замочить мак на час, затем взбить в блендере (у Вас должно получиться примерно 500 г протертого мака). Замочить изюм в кипятке на 10 минут, затем воду слить.
Для крема: подогреть 300 мл молока, добавить 40 г сахара, пакетик ванильного сахара и несколько капель ванильного экстракта. Довести все до кипения, добавить 50 г сливочного масла, ввести по одному яйца.
Перемешать творог с получившимся кремом. Разделить всю получившуюся массу пополам.
Нарезать яблоки как можно тоньше и сбрызнуть соком лимона.
В одну половину добавить изюм, мак и яблоки, все хорошенько вымешать.
Раскатать тесто в круглый пласт, выложить в разъемную круглую форму, смазанную маслом.
На тесто положить яблочно-маковую начинку, присыпать сахаром, сверху уложить вторую часть творожного крема.
Оставить пирог на полчаса. Смешать 100 г муки, 50 г сливочного масла, щепотку соли и щепотку сахара.
Растереть все руками в крошку.
Присыпать пирог получившейся крошкой и выпекать 30 минут...
... в разогретой до 180-190 градусов духовке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
ХРИСТОС ВОСКРЕС!