"Крепвиль" для малыша
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 02:43:23 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 8 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Смесь молочная | 200 мл |
Сыворотка | 100 мл |
Сахар | 4 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Творог | 200 г |
Недавно моему сыну исполнился один годик. Хотелось порадовать его вкусным тортиком, который не страшно давать ребенку. В итоге, получился блинный тортик на сыворотке с творожным кремом. Очень простой и вкусный десертик, который не отнимет много времени. Надеюсь, мой рецепт пригодится мамочкам и малышам! |
Из яиц, сахара, муки, масла, молочной смеси и сыворотки замешиваем тесто для блинов. Если тесто слишком жидкое, добавляем муку, слишком густое - сыворотку. Тут есть небольшая хитрость - блины на сыворотке получаются более мягкими и не такими хрустящими, как на молоке, поэтому, достаточно легко рвутся при переворачивании, будьте осторожны. Молочная смесь в нашем случае выступает в качестве альтернативы "взрослого" молока, она не сухая, а в пакетах по 200 мл. Думаю, ее легко можно заменить и обычным молоком, но не советую делать блины только на сыворотке - они будут слишком мягкими и сильно рваться.
Потом выпекаем несколько блинов, стараясь, чтобы они были, как можно менее поджаристыми. Я пеку на растительном масле - бумажной салфеткой с небольшим количеством масла провожу по горячей сковороде перед выпеканием.
Когда наши блины готовы, берем формочку для печенья и начинаем вырезать наш тортик. Я сделала так - свернула каждый блин вчетверо и надавила формочкой на заготовку. Получается по четыре "колокольчика" с одного блина.
Потом поставила формочку на тарелку именинника и начала промазывать, постепенно поднимая формочку-"колокольчик", слоями творожка.
Так как наш тортик детский, то я его в холодильник не ставила, а оставляла для пропитки на столе.
Наш десерт готов. И очень понравился маленькому имениннику.
Еще несколько слов хочу посвятить крему - если детского творога нет, то его легко можно изготовить из кефира (2,5% и больше), заморозив его в морозилке, а потом оставив его размораживаться на марле. Причем, лучше натягивать марлю на кастрюлю, так как в процессе размораживания образуется сыворотка, которая нам еще пригодится. Если такой творог слегка взбить с сахарной пудрой, то получится легкий творожный крем.
Еще хочу сказать, что такой тортик можно сделать и для всей семьи. Тогда блины нужно ровнять с помощью разъемной формы.