Клубнично-творожный пирог
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 02:45:00 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 62 |
Маргарин | 150 г |
Клубника | 200 г |
Сахар | 2 стак. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Творог | 400 г |
Яйцо | 3 шт |
Желатин | 1 пакет. |
Мука | 2 стак. |
Быстрый, легкий в приготовлении, нежный пирог. |
1. Тесто: маргарин, мука, половина сахара, сода. Маргарин размягчить, добавить остальные ингредиенты, сделать крошку.
2. Творог (рикотту) смешать с сахаром и яйцами. Добавлять яйца лучше постепенно, количество зависит от того, наколько сухой творог.
3. В форму уложить 2/3 теста, сверху творог, остальное тесто.
4. Выпекать при 200 градусах в духовке 20-30 мин.
5. Тем временем подготовить клубнику (или другие фрукты).
6. Достать пирог, немного остудить, выложить клубнику.
7. Подготовить желатин (я обычно использую специальный для торта, застывает за 30 мин., беру со вкусом клубники или добавляю сироп; брала и обычные - застывает дольше), залить им равномерно торт.