Творожный тортик с апельсиновой начинкой
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 02:45:03 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Творог | 500 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Апельсин | 1 шт |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Корица | по вкусу |
Вкусно и оригинально. |
Апельсин очистить и нарезать тоненькими дольками, засыпать сахаром. Оставить на 20 минут, дождаться, пока апельсин пустит сок и растворит сахар.
Последовательно добавить яйцо, соду, манку и творог. Можно добавить ванилин или корицу. Всё хорошенько перемешать.
Форму смазать маслом и положить творожную массу, после чего положить сверху сметану и выровнять поверхность. Поставить в разогретую до t=220°C духовку. Выпекать до румяной корочки (минут 25-30).