Творожный тортик с апельсиновой начинкой
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 02:45:03 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 104 |
| Творог | 500 г |
Сахар ![]() |
3 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Апельсин | 1 шт |
| Крупа манная | 3 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Корица | по вкусу |
| Вкусно и оригинально. |

Апельсин очистить и нарезать тоненькими дольками, засыпать сахаром. Оставить на 20 минут, дождаться, пока апельсин пустит сок и растворит сахар.

Последовательно добавить яйцо, соду, манку и творог. Можно добавить ванилин или корицу. Всё хорошенько перемешать.

Форму смазать маслом и положить творожную массу, после чего положить сверху сметану и выровнять поверхность. Поставить в разогретую до t=220°C духовку. Выпекать до румяной корочки (минут 25-30).

Ночью в Москве: 

















































...