Торт "Аккорд"

Категория: | Рецепты > Десерты > Творожный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 02:45:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное ![]() |
8 шт |
Масло сливочное ![]() |
300 г |
Сахар ![]() |
350 г |
Мука ![]() |
250 г |
Какао-порошок ![]() |
30 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
10 г |
Ванильный сахар ![]() |
20 г |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Творог ![]() |
500 г |
Крахмал ![]() |
2 ст. л. |
Вишня ![]() |
200 г |
Желе ![]() |
2 шт |
Любителям творожной выпечки посвящается. Невероятно вкусный и нежный торт, а самое главное совсем не сложный. Это мой коронный торт на все праздники. Рецепт взят из журнала "Кулинария". |
Для начала поставим размораживаться вишню, у кого свежая - вынимаем косточки.
Делаем тесто. Для этого отделяем желтки от белков. 200 г размягченного масла растираем с сахаром, ванилином и желтками.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку.
Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков и аккуратно вводим в тесто.
Треть теста откладываем и добавляем в нее какао.
Белое тесто выкладываем в разъемную форму, смазанную маслом. А коричневое тесто выкладываем поверх горками. И пока откладываем.
Теперь приступаем к крему. Для этого сливочное масло растапливаем. Добавляем к нему творог, сахар, крахмал и ванилин. Все хорошо перемешиваем. По одному вбиваем яйца и хорошо взбиваем.
Крем выкладываем поверх шоколадных горок, разравниваем.
Выпекаем в разогретой до 180 градусах духовке около часа, а то и больше, смотрим по своей духовке.
Вишни выкладываем поверх остывшего торта.
Теперь займемся желе. Я использую такое вот желе (в упаковке 8 г) и готовлю как указано на упаковке. Содержимое двух пакетов смешиваю с 4 ст. л сахара и постепенно вливаю в 500 мл воды. Довожу до кипения, и варю 1 минуту. Обычно я покупаю красное, но в этот раз в магазине не оказалось, так что для цвета добавила сок с вишен.
Заливаем торт желе и оставляем застывать
Вот это красота!
Приятного аппетита!