Торт "Банановый"
Категория: | Рецепты > Десерты > Торт-суфле |
Добавлено: | 2015-05-09 03:12:46 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Бисквит | 1 шт |
Банан | 1 кг |
Творог | 500 г |
Йогурт | 500 мл |
Сахар | 200 г |
Желатин | 34 г |
Молоко | 100 мл |
Вода | 30 мл |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Хурма | 1 шт |
Почти диетический тортик... Кто любит бананы, творог - этот торт для вас!!! |
Бисквит я брала готовый, мне нужно было его 2 части. Вы можете испечь ваш испробованный рецепт. Далее готовим бананы: чистим от кожуры, режем пополам и укладываем в пустую форму, у меня 26 см, это делаем для того, чтобы узнать, сколько нам надо будет штук - примерно 5-6 штук, но режем еще один на всякий случай. Итак, разогреваем на сковороде масло с сахаром (100 гр), сахар растворился, кладем свои бананы и обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета - примерно по 3 минуты. Убираем в сторону, охлаждатся.
Укладываем торт в разьемную форму, застилаем бока, я брала фольгу. Обязательно пропитаем бисквит, я делала ликер+вода. Бананы остыли, делаем наш крем. Желатин разводим в молоке (25 гр.).
Йогурт + творог + сахар (100 гр), можно сахар и больше добавить, по вкусу, слегка взбить. Ванильный сахар еще добавляем, распустим желатин, я делаю это в микроволновке, очень удобно. Обязательно надо, чтобы творог и йогурт были комнатной температуры, это важно, потому что если мы в холодное добавим желатин, то крем сразу схватится. Итак, распущеный желатин вводим в крем.
На наш корж выкладываем 1/3 крема, кладем дальше наши бананы по кругу.
Еще 1 банан (свежий) режем на шайбы по 5 мм и укладываем их по бортам по стенке торта. Ставим наш торт на 30 минут в холод. Крем оставляем на столе, чтобы он схватился там немного, в холоде.
Далее выкладываем остальную часть крема, аккуратно заполняем все дырочки... Сверху закрываем другим коржом. Пока убираем в холод, а сами готовим верх.
9 гр желатина зальем водой, блендером размелем хурму в пюре, распустим наш желатин и введем его в пюре, выливаем сразу на торт и, наклоняя торт, даем ему залить весь торт. Все ставим на ночь в холод. Утром украшаем по желанию. У меня физалис и маскарпонe.