Торт "Персиковая мечта"
Категория: | Рецепты > Десерты > Торт-суфле |
Добавлено: | 2015-05-09 03:15:55 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 110 г |
Масло сливочное | 60 г |
Миндаль | 160 г |
Сухари панировочные | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Желатин | 10 шт |
Персик | 850 мл |
Сметана | 450 мл |
Сок лимонный | 4 ст. л. |
Ликер | 200 мл |
Сливки | 200 мл |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Вафельные трубочки | 2 упак. |
Этот тортик делала на католическое рождество. Очень легкий тортик, особенно хорошо подходит к десерту после жареной индейки. Прост в приготовлении и очень праздничен к столу. Я думаю, ваши гости будут приятно удивлены, увидев его, рекомендую! |
Яйца разделить, взбить белки в крепкую пену. Масло, сахар смешать, добавить желтки, все хорошо размешать. Миндаль, сухари, разрыхлитель смешаьт вместе, добавить в желтковую массу. Затем аккуратно ввести белки. Смешиваем методом складывания. Выливаем в форму 26см., выпекаем 175гр. - 25 минут.
Крем. Залить водой желатин (я брала листовой 10шт). Перемешать сметану, ликер (яичный), сок лимона, добавить по вкусу сахар (я положила 60гр). Взбить сливки с закрепителем и ванильным сахаром, добавить в сметану. Пока отставляем в сторону, берем персики из банки, обсушиваем их салфеткой и вырезаем звездочки.. остальные режем и вмешиваем в крем. Желатин достаем из воды, на водяной бане распускаем его и добавляем в крем, размешиваем. Крем не должен быть сильно холодным.
Наш корж уже остыл, кладем его назад в форму. По краю проходим немного кремом и ставим вафельки. Теперь наш крем наливаем внутрь, аккуратно все заполняем. Ставим в холод на 2 часа минимум.
Потом взбиваем сливки (200мл) и из шприца делаем такие фигурки. Украшаем нашими звездочками, посыпаем тертым шоколадом или какао! Приятного аппетита.
Источник немецкий журнал Tina от 31.12.12.