Поцелуйчики
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 03:40:07 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 61 |
Маргарин | 200 г |
Творог | 200 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар | по вкусу |
Сыр твердый | 100 г |
Это печенье наверное делают многие. Но решила разместить этот рецепт, т. к. он очень простой, а печеньки действительно получаются очень вкусными и нежными. Сделала сладкие и сырные. И те и те очень вкусные. |
Размягченный маргарин смешиваем с творогом и мукой. Получается мягкое, эластичное тесто. Лучше всего его выдержать в холоде минут 30 (печенье лучше поднимется и станет более пышным и слоеным).
По истечении 30 минут достаем тесто. отделяем кусочек и раскатываем достаточно тонко, и стаканом вырезаем кружочки. Каждый кружочек посыпаем сахаром, или сыром, затем сворачиваем пополам и снова посыпаем сахаром или сыром и снова сворачиваем пополам и снова посыпаем сахаром или сыром(сыр трем на мелкой терке).
И так до конца нашего теста. По окончании ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 30 минут. Вы увидите как печеньки поднимутся, станут золотисто-румяными и почувствуете аромат сыра.
Достаем и кушаем! Очень вкусно, а главное просто. Приятного аппетита!