Печенье с творогом
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 03:41:44 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 1 стак. |
Творог | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Быстрый и простой рецепт печенья с творогом. |
Приготовлено по рецепту из книги "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов. Р. П. Кенгис, П. С. Мархель, М. Пищепромиздат, 1959 г. ".
Ингредиенты: Для 600 г печенья: Муки 1 стакан, Творога 200 г, Масла 100 г, Яйцо 1, Сахарного песку 1/2 стакана, Соды 1/4 чайной ложки, Лимон 1.
Муку перемешать с содой и просеять. Лимонную цедру снять теркой, добавить ее к маслу и сахару и перемешивать в течение 5 - 7 минут. В процессе замеса добавить яйцо, протертый через мясорубку творог, и в последнюю очередь муку с содой. После добавления муки месить тесто еще полминуты. Сделать из теста разные фигурки, положить их на смазанный маслом противень и выпекать 10 - 12 минут при температуре 230 - 250 градусов.