Творожное печенье с курагой
![Творожное печенье с курагой Творожное печенье с курагой](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/56312.jpg)
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 03:41:46 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 200 г |
Творог | 200 г |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 100 г |
Шоколад молочный | 50 г |
Курага | 200 г |
Очень вкусное песочное печенье с творогом, с красивой начинкой - курагой внутри. Рецепт достаточно прост, так что с приготовлением этих печенюшек справится даже начинающий кулинар. Угощайтесь! |
Курагу помыть и, если требуется, запарить теплой водой, после этого обсушить. Муку смешать с творогом, сахаром и размягченным сливочным маслом до получения однородного теста.
Раскатать тесто толщиной где-то 3мм. нарезать кружочки (или любую другую форму, какая заблагорассудится).
На один кружок положить 1 сухофрукт и накрыть вторым кружочком, защипнуть края (я с помощью ножниц придал будущим печенькам форму звездочек). Выложить на жаровочный лист, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35.
Достать из духового шкафа и дать отдохнуть им под полотенцем.
Остывшие печенья украсить растопленным на водяной бане шоколадом.
Вот какие они в разрезе. Приятного аппетита!
[size=18]Приятного чаепития!!![/size][/b]