Творожное печенье с курагой
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 03:41:46 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 200 г |
| Творог | 200 г |
| Масло сливочное | 150 г |
| Сахар | 100 г |
| Шоколад молочный | 50 г |
| Курага | 200 г |
| Очень вкусное песочное печенье с творогом, с красивой начинкой - курагой внутри. Рецепт достаточно прост, так что с приготовлением этих печенюшек справится даже начинающий кулинар. Угощайтесь! |

Курагу помыть и, если требуется, запарить теплой водой, после этого обсушить. Муку смешать с творогом, сахаром и размягченным сливочным маслом до получения однородного теста.

Раскатать тесто толщиной где-то 3мм. нарезать кружочки (или любую другую форму, какая заблагорассудится).

На один кружок положить 1 сухофрукт и накрыть вторым кружочком, защипнуть края (я с помощью ножниц придал будущим печенькам форму звездочек). Выложить на жаровочный лист, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35.

Достать из духового шкафа и дать отдохнуть им под полотенцем.

Остывшие печенья украсить растопленным на водяной бане шоколадом.

Вот какие они в разрезе. Приятного аппетита!

[size=18]Приятного чаепития!!![/size][/b]

Ночью в Москве: 















































...