Рулетики из детских сырков
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 03:42:38 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 2 шт |
Маргарин | 100 г |
Сметана | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | по вкусу |
Молоко | 4 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 3 стак. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Белок яичный | 2 шт |
Рецепт из бабушкиной выпечки. Вкусняшечки с классическим вкусом, к тому же, готовятся легко и недолго. |
Смешиваем сырки, маргарин, сметану, сахар, яйца. Добавляем растительное масло, молоко, гашенную соду. Всe хорошо перемешиваем. Понемногу добавляем муку.
Готовим начинку. Как вариант можно использовать измельчeнные грецкие орехи, смешанные с сахаром и белками.
Разделяем тесто на 4 части. Из каждой поочерeдно раскатываем корж, смазываем его начинкой и сворачиваем рулетом (при раскатывании не забываем посыпать поверхности мукой). Выкладываем на смазанный сливочным маслом лист и аккуратно кончиком ножа надрезаем сверху, не доставая до конца и краeв, - несколько разрезов поперeк (чтобы по этим меткам наши рулетики в последующем легко разрезать).
Выпекаем на среднем огне до готовнности (когда подрумянятся, проверяем деревянной палочкой). Даeм немножко постоять в духовке. Горячими разрезаем на рулетики и посыпаем сахарной пудрой. Даeм остыть и настояться. Приятного аппетита!