Печенье "Творожное"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 03:43:48 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 240 г |
Сахар | 50 г |
Масло сливочное | 175 г |
Творог | 175 г |
Соль | 1 горст. |
Ванилин | 1 г |
Простое на вид, но очень вкусное печенье! Рецепт взяла из книги А. Селезнева "Советские торты и пирожные". |
Порезать сливочное масло.
К маслу добавить творог и перемешать ложкой или руками.
Добавить к творогу просеянную муку, соль и ванилин, замесить тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм и вырежьте печенья квадратной формы. Посыпьте поверхность печенья сахаром и выпекайте при температуре 200-220 градусов до готовности.
Готовое печенье! Очень вкусное!) Его можно полить джемом или вареньем, так еще вкусней будет!)