Творожно-миндальное печенье
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 03:43:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Порошок пекарский | 1 ч. л. |
| Мука гречневая | 60 г |
| Орехи грецкие | по вкусу |
| Сахар | 100 г |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Творог | 130 г |
| Масло сливочное | 50 г |
Мука ![]() |
200 г |
| Этот рецепт подкупил меня своей простотой в приготовлении. Что печенье будет вкусным, я знала наперед. Угощайтесь. |

Перемолоть гречневую крупу фирмы Мистраль, нам понадобится 60 г гречневой муки.

Соединить творог, сахар, миндальную муку, пекарский порошок, желток, сливочное масло комнатной температуры.
Хорошо перемешать.

Добавляем гречневую муку и орехи (я использовала смесь орехов), предварительно их измельчить ножом (кто не любит крупные кусочки орехов в выпечке, воспользуйтесь кухонным комбайном).
Хорошо перемешать.

Противень застелить пергаментом. Чайной ложкой порциями выложить тесто на противень, оставляя между печеньем расстояние около 2 см, чтобы не слиплось при выпечке и отправить запекаться приблизительно на 25-30 минут.

Выпекаем при 160 г.

Ночью в Москве: 
















































...