Творожно-миндальное печенье
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 03:43:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Порошок пекарский | 1 ч. л. |
Мука гречневая | 60 г |
Орехи грецкие | по вкусу |
Сахар | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Творог | 130 г |
Масло сливочное | 50 г |
Мука | 200 г |
Этот рецепт подкупил меня своей простотой в приготовлении. Что печенье будет вкусным, я знала наперед. Угощайтесь. |
Перемолоть гречневую крупу фирмы Мистраль, нам понадобится 60 г гречневой муки.
Соединить творог, сахар, миндальную муку, пекарский порошок, желток, сливочное масло комнатной температуры.
Хорошо перемешать.
Добавляем гречневую муку и орехи (я использовала смесь орехов), предварительно их измельчить ножом (кто не любит крупные кусочки орехов в выпечке, воспользуйтесь кухонным комбайном).
Хорошо перемешать.
Противень застелить пергаментом. Чайной ложкой порциями выложить тесто на противень, оставляя между печеньем расстояние около 2 см, чтобы не слиплось при выпечке и отправить запекаться приблизительно на 25-30 минут.
Выпекаем при 160 г.