Бисквитное печенье "Савоярди"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:13:47 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Мука | 3 стак. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Не судите строго, но решила и я добавить свой вариант рецепта печенья Савоярди)) Немного истории... Савоярди были придуманы при дворе герцогов Савойских в конце XV века по случаю визита короля Франции и вскоре получили статус «официального» печенья Савойи. Печенье савоярди очень популярное в основном благодаря тому, что стало основным ингредиентом знаменитого десерта тирамису. Однако это печенье восхитительно и само по себе!!! |

Разделите яйца на желтки и белки. Смешайте желтки с 70 граммами сахара. Взбейте.

Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет бледной и не увеличится в объеме почти в 2-3 раза.

Добавьте ванилин, лимонный сок, просеянную муку, щепотку соли, и все еще раз хорошо взбить.

В отдельной миске взбейте белки. Затем добавьте оставшийся сахар. И продолжать взбивать до образования устойчивых "пиков".

Теперь смешайте белки с желтковым тестом. Добавляйте белки по частям.

Аккуратно вымешивайте лопаткой снизу вверх до получения однородной консистенции.

Заполнить тестом кондитерский мешок или шприц и сформировать на бумаге для выпечки савоярди. Присыпать сверху сахарной пудрой через сито.

Выпекать 10-15 минут при температуре 180-190 градусов в зависимости от мощности духовки (мои печеньки выпекались всего 10 минут, так как у меня электрический духовой шкаф с конвекцией).

Эти печенья могут храниться до 3 месяцев, так что вы легко сможете отложить часть для приготовления тирамису. Из указанного количества ингредиентов у меня вышло около 65 штук печенек.

Печенье очень нежное, так и тает во рту... А ванилин и тростниковый сахар от "Мистраль" придают печенью непередаваемый нежный аромат...

На сайте в качестве зарегистрированного поваренка я относительно недавно... Поэтому моя история о знакомстве и дружбе еще впереди! Однако хочу выразить огромную благодарность за слова поддержки поварят сайта в нужную минуту... за оценки и отзывы!!!
И хочу подарить свой сладкий рецепт всем вам!!!
Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 

















































...