Ванильное печенье "Виктория"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:14:11 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Мука | 2 стак. |
Крахмал | 1 стак. |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 1 стак. |
Молоко | 3 стак. |
Ванилин | 1 пакет. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Почему "Виктория"? Да потому, что моя маленькая дочка Вика попросила меня испечь что-нибудь сладенькое и притом очень скоренько, вот и пришлось быстро сообразить рецептик, ну, очень быстрого печенья. Вот так и придумывать название не пришлось, назвала печеньки в честь дочулечки-Викулечки! Получились нежные, пышненькие, с тонким ванильным ароматом, симпатичные беленькие ромбики! Попробуйте, это печенье готовится буквально 20 минут. |
Сливочное масло растереть с сахаром и ванилином, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, молоко и крахмал. Хорошо вымесить.
Размять тесто на смазанном противне, наколоть вилкой.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Горячий корж разрезать на ромбики.
Печенье получается похожее на бисквитное, а если хотите, чтобы было хрустящее и рассыпалось во рту, то корж надо размять потоньше.
У меня корж получился в середине бисквитный, а по краям хрустящий, но и то и другое нам показалось вкусным.
Выложить печенье на блюдо и посыпать сахарной пудрой (по желанию можно обмазать глазурью или кремом)
Вкусно, ароматно, а главное скоренько!
С чайком или кофейком...ммм...супер!!!
Приятного аппетита!!!