Ванильное печенье "Виктория"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:14:11 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
| Мука | 2 стак. |
| Крахмал | 1 стак. |
| Масло сливочное | 150 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Молоко | 3 стак. |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Почему "Виктория"? Да потому, что моя маленькая дочка Вика попросила меня испечь что-нибудь сладенькое и притом очень скоренько, вот и пришлось быстро сообразить рецептик, ну, очень быстрого печенья. Вот так и придумывать название не пришлось, назвала печеньки в честь дочулечки-Викулечки! Получились нежные, пышненькие, с тонким ванильным ароматом, симпатичные беленькие ромбики! Попробуйте, это печенье готовится буквально 20 минут. |

Сливочное масло растереть с сахаром и ванилином, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, молоко и крахмал. Хорошо вымесить.

Размять тесто на смазанном противне, наколоть вилкой.

Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Горячий корж разрезать на ромбики.
Печенье получается похожее на бисквитное, а если хотите, чтобы было хрустящее и рассыпалось во рту, то корж надо размять потоньше.
У меня корж получился в середине бисквитный, а по краям хрустящий, но и то и другое нам показалось вкусным.

Выложить печенье на блюдо и посыпать сахарной пудрой (по желанию можно обмазать глазурью или кремом)

Вкусно, ароматно, а главное скоренько!
С чайком или кофейком...ммм...супер!!!
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 
















































...