Печенье "Каллы"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:14:44 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Мука | стак. |
Сахар | стак. |
Яйцо | 2 шт |
Ванилин | 1 ч. л. |
Шоколад горький | 1 упак. |
Мармелад | 5 шт |
Маргарин | 1 ч. л. |
На конкурс "Silver Line на радость детям". Нежные бисквитные печенья с приятным вкусом мармелада или горького шоколада. |
Всё что нужно для выпечки печенья.
Взбить яйца с сахаром и ванилином в плотную массу.
Постепенно добавляя муку
Нагретый противень смазать маргарином или сливочным маслом и чайной ложкой выкладывать жидкое тесто подальше друг от друга. Тесто растекается небольшими лепешками. Печь 1 -2 минуты, горячим ножом снимать с противня и лепить цветы, похожие на каллы, предварительно выложив на серединку кусочек мармеладки или горького шоколада. Печь небольшими порциями, поскольку быстро остывает и при сворачивании трескается.