Печенье "Кубики"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:15:51 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мед | 2 ст. л. |
| Сахар | 4 стак. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Молоко | 4 стак. |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Сода | 1 ч. л. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Какао-порошок ![]() |
3 ст. л. |
Вода ![]() |
6 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
20 г |
| Очень симпатичный рецептик! Взят из газеты "Скатерть-Самобранка". Легкие в приготовлении, недорогие по содержанию и привлекательные внешне печеньица... Мягкие, с медовым вкусом и нежной шоколадной глазурью. Рекомендую! |
Готовим тесто (я делаю обычно блендером):
Растираем мед и мягкое сливочное масло, добавляем соду (погасить уксусом или лимоном), яйцо.
Затем добавить молоко и муку, хорошо перемешать.
Выложить тесто на смазанный противень.
Выпекать 15 -20 минут при температуре 180 градусов.
Вынуть противень из духовки, дать пласту немного остыть и разрезать его на кубики или ромбики.
Приготовить глазурь:
1 стакан сахара размешать с 3 ст. л. какао, добавить 6 ст. л. воды, хорошо перемешать. Добавить 20 г сливочного масла и варить до растворения сахара.
Можно вместо глазури использовать растопленный шоколад.
Верх каждого кубика окунуть в глазурь, украсить и дать обсохнуть.
Приятного вам чаепития!!!

Ночью в Москве: 

















































...