Шоколадное печенье "Премiя"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:15:56 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 64 |
Шоколад | 100 г |
Масло сливочное | 45 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 150 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
По мотивам трюфельного печенья. Нежное, шоколадное, легко готовится и еще легче поедается. На конкурс "Silver Line на радость детям". |
Шоколад и масло растопить в толстостенной кастрюльке
У меня такой шоколад был, можно брать любой, но если горький, то, я думаю, сахара нужно больше
Всыпать в шоколад сахар и перемешать
Добавить по одному яйца и после каждого хорошо взбивать миксером
Муку с разрыхлителем просеять в массу и поставить в холодильник на пару часов. Надо, чтобы тесто хорошо застыло!
Вот такая консистенция теста
Скатать небольшие шарики из теста и обвалять их в сахарной пудре
Выпекать минут 12-15 при 160*С (духовку предварительно разогреть)
Печенюшки готовы!
Дегустатор номер 1 - маленькая девочка Яна одобрила! Жаль, она еще мала, чтоб помогать)
Приятного аппетита!