Печенье "Шоколадное чудо"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:15:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
Мука ![]() |
1 стак. |
Крахмал ![]() |
2 ст. л. |
Сода гашеная уксусом ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Сметана | 100 г |
| Майонез | 100 г |
Орехи грецкие ![]() |
1 ст. л. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Печенье воздушное, нежное, не очень сладкое, напоминает бисквит. |

Растереть 100 гр майонеза с 100 гр сметаны.

Добавить 1 яйцо, 2-3 ст. л. сахара, щепотку соли, 0.5 ч. л. соды (погашенной) и 2 с горкой ст. л. крахмала.

Тесто получается как густая сметана.

Постепенно добавляем 1 ст. муки без горки.

Получается вот такое тесто.

Разделить тесто на 2 части.
В одну добавить 1 ст. л. какао, в другую - 1 ст. л. мелко толченных орехов и 1 п. ванильного сахара.

В кондитерский шприц выложить поочередно темное и светлое тесто.

На противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, выдавить небольшие фигурки.

Выпекать в разогретой до 220*С духовке примерно 15-20 минут, до зарумянивания светлой части теста.
Получаются вот такие печенюшки.

После того, как немного остынут, посыпать сахарной пудрой.

А это в разрезе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 

















































...