Лимонные бисквиты
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:16:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сахар | 300 г |
Масло сливочное | 125 г |
Желток яичный | 2 шт |
Цедра лимона | по вкусу |
Сок лимонный | 4 ст. л. |
Тмин молотый | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 300 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Эти нежные лимонные бисквиты приготовила по рецепту журнала Burda. Они у меня получились, конечно же, не такие красивые, как там)))) но такие вкусненькие.... Готовятся просто и быстро. |
Сахар и масло положить в миску и смешать. Постепенно ввести в смесь, желтки, цедру и лимонный сок.
Тмин, муку и разрыхлитель смешать и постепенно добавить к смеси. Затем выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и еще раз промесить его.
Тесто положить на кусок прозрачной пленки и придать ему форму валика. Валик завернуть в пленку и положить на 45 минут в морозильную камеру.
Духовку нагреть до 170 градусов. Тесто вынуть из пленки и нарезать кружками толщиной около 7 мм. Разложить кружки на выстланном бумагой для выпечки противне. Не раскладывайте вплотную, иначе потеряют форму.
Выпекать бисквиты 8 -10 минут (они не должны стать коричневыми). Готовые бисквиты вынуть, дать им остыть и посыпать сахарной пудрой.
На самом деле они очень вкусные и симпатичные, просто мои склеились))))))))