Жареный бисквит в шоколаде
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:16:21 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Желток яичный | 2 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Мука | 4 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Масло растительное | 200 г |
Шоколад молочный | 100 г |
Вкусный, быстрый десертик, очень нравится деткам! Быстро готовится и быстро съедается! |
Взбить желтки двух яиц, сахар, ванилин, добавить сметану, муку и снова взбить.
В маленькой узкой кастрюльке разогреть растительное масло, довести до кипения, убавить огонь. Класть тесто чайной ложкой, обмакнув её в горячее масло. Через несколько секунд пошевелить бисквит ложечкой, чтобы он всплыл на поверхность масла, жарить до золотистости.
Готовые бисквитные "капельки" выкладывать на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Остудить.
В остывший десерт воткнуть зубочистки, обмакнуть в растопленный шоколад.
По желанию можете обвалять "капельки" в дроблёных орешках, сахарной пудре и т.д. Я обсыпала кокосовой стружкой.
Поставить для застывания на холод.
Подавала я этот десертик вместе десертом "Воздушное облако"( http://www.povarenok.ru/recipes/show/42062/ ), для которого и понадобятся оставшиеся белки.
Угощайтесь на здоровье, приприятнейшего аппетита!