Печенье "Колечки" с сахарной пудрой

Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:43:33 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 50 порций |
Мука | 700 г |
Сметана ![]() |
300 г |
Жир ![]() |
300 г |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Сахарная пудра | 300 г |
Это печенье пекла моя бабушка исключительно на праздники, особенно зимние. Рассыпчатые и воздушные колечки обсыпаны сахарной пудрой - вкус детства. |
Смешиваем сметану с содой, добавляем смалец.
Сметану лучше брать не первой свежести и загустевшую.
Соединяем ингредиенты при помощи толкушки для пюре.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Я разделила тесто на две части.
Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на час.
Раскатываем тесто на присыпанный мукой стол толщиной 1 см.
Формочками для печенюшек или просто стаканом вырезаем кружки.
В центре каждого круга (например, при помощи пробки) так же вырезаем кружочки.
Выпекаем 10-12 мин. при 200 градусов.
Вот так выглядят готовые печенюшки.
Достаем печенье из духовки и, пока оно еще горячее, обваливаем в сахарной пудре.
Печеньки-колечки в разрезе.
Очень рассыпчатые и просто тают во рту!