Печенье "Колечки" с сахарной пудрой
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:43:33 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 50 порций |
| Мука | 700 г |
Сметана ![]() |
300 г |
Жир ![]() |
300 г |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
| Сахарная пудра | 300 г |
| Это печенье пекла моя бабушка исключительно на праздники, особенно зимние. Рассыпчатые и воздушные колечки обсыпаны сахарной пудрой - вкус детства. |

Смешиваем сметану с содой, добавляем смалец.
Сметану лучше брать не первой свежести и загустевшую.

Соединяем ингредиенты при помощи толкушки для пюре.

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Я разделила тесто на две части.
Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на час.

Раскатываем тесто на присыпанный мукой стол толщиной 1 см.
Формочками для печенюшек или просто стаканом вырезаем кружки.
В центре каждого круга (например, при помощи пробки) так же вырезаем кружочки.

Выпекаем 10-12 мин. при 200 градусов.


Вот так выглядят готовые печенюшки.


Достаем печенье из духовки и, пока оно еще горячее, обваливаем в сахарной пудре.

Печеньки-колечки в разрезе.
Очень рассыпчатые и просто тают во рту!



Ночью в Москве: 
















































...