Легко сушить баклажаны так, чтобы они были совсем как грибы. Такие сушеные баклажаны отлично готовить на зиму.И, между прочим, сами сушеные баклажаны своим видом и вкусом очень напоминают сушеные грибы. Как нужно сушить баклажаны?Для начала с них снимают тонким слоем кожицу. После нарезают плоды на такие кружочки, затем нанизывают на ниточку. Теперь укладывают на совсем сухой противень и сразу ставят в духовку (160 гр.) на десять минут.Затем убирают, чтобы досушиваться в сухом месте, но уже в подвешенном состоянии.Как только плоды хорошенько высохнут, их убирают в стеклянные банки, можно в холщовые мешочки.И готовить сушеные баклажаны очень легко. Зимой просто залейте баклажаны свежей водой, а когда они отмокнут, сразу потушите со сметаной, будто у вас обычные грибы.