Кулинарный рецепт Хе из баклажан по-корейски с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из баклажанов |
Добавлено: | 2015-04-27 01:31:55 |
Время приготовления: | 1 д 2 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Уксус | по вкусу |
Чеснок | 8 зубч. |
Баклажаны | 8 шт. |
Паприка | 5 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец острый стручковый | 1 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Хе из баклажана готов радовать всю семью новым интересным вкусом Обратите внимание: - острый перчик нужно подбирать под свой вкус; конечно, если вы не любите острой еды, его нужно класть поменьше или вообще не добавлять в хе Все витамины в овощах сохраняются, потому что блюдо не подвергается термической обработке!!! Необыкновенно легкое, вкусное блюдо! Очень яркое, полезное, ароматное! Я вообще обожаю баклажаны. Когда начинается их сезон, у меня просто праздник))) Это хе из баклажан само по себе отличное блюдо, подходит для гарнира, как закуска и с шашлыками идет просто на ура!!! |
Всего в одной порции
Вес: | 180 гр |
Калорийность: | 108.7 ккал |
Белков: | 3.7 гр |
Жиров: | 5.5 гр |
Углеводов: | 14.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 16 / 23 / 61 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Хорошенько помоем баклажаны, срежем с них плодоножки и нарежем на кругляши, после на брусочки (можно на кубики, по желанию). Переложим баклажаны в миску, посыпем солью крупной и подержим часика два, чтобы вся горечь из этих чудесных овощей вышла. Сок, конечно же, сольем. Баклажаны можно слегка отжать. Теперь обжарим баклажаны в растительном масле на среднем огне. Нарежем тонкими колечками перчик, а чеснок порубим ножом (можно подавить). Теперь нам потребуется подходящая посуда. Можно взять банку, можно взять высокий и широкий пластиковый контейнер (такие продаются в магазинах). В контейнер на дно выложим слоем баклажаны, затем сверху - чеснок, затем сбрызгиваем уксусом, затем кладем слой перчика. И далее продолжаем чередовать слои, пока овощи не закончатся. Закрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник на 24 часа.