Французское печенье "Сабле"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:50:51 |
Время приготовления: | 110 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Желток яичный | 3 шт |
Маргарин | 200 г |
Сахар | 4 ст. л. |
Мука | 270 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Ванилин | 1 пакет. |
Рецепт печенья, найденный на просторах интернета, мне предложила сестра, со словами "попробуй, у тебя получится - тогда и я испеку". Я попробовала, и вот что из этого получилось: печенье просто улетело! «Сабле» в переводе с французского означает «песок». Особенность этого печенья заключается в его нежной, рассыпчатой консистенции. А чтобы добиться консистенции, присущей печенью «Сабле», в тесто добавляют сваренный вкрутую яичный желток. |
Яйца отвариваем, остужаем, отделяем желтки от белков. (Белки нам не нужны совсем). Растираем желтки вилкой. Размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить соль, ванилин и желтки. Все перемешать. Разделить массу пополам. В одну из половинок добавить какао. Потом в шоколадную часть добавить 130 г муки, а в белую - 140 г.
Начинается самое сложное! Нужно раскатать каждый кусок в виде прямоугольника, толщиной приблизительно 1 см. Должно получиться 2 одинаковых прямоугольника. Я это делаю на разделочной доске, делю ее пополам и ориентируюсь на этот размер. Доска примерно 20х30 см. Затем кладем один пласт на другой и слегка прижимаем. Убираем на холод на 30-40 минут.
Теперь нужно нарезать наш корж на бруски, толщиной примерно тоже 1 см.
Складываем брусочки по 2 между собой так, чтоб белый соединялся с коричневым.
Нарезаем бруски поперек. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в духовке при 180 градусах 10-15 минут.
Все! Приятного аппетита!