Жареные в масле баклажаны с чесночком и майонезом являются украшением практически на любом застолье. Это и не удивительно, так как кулинарный рецепт этой еды является не только достаточно простым, но и вкусным. Каково же было моё удивление, когда я узнала, что и в моей любимой японской кухне так же имеется рецепт жареных баклажанов. Конечно, он немного сложнее, но вкусен также! Итак, делюсь с вами рецептом блюда под названием баклажаны жареные с мисо. Для начала берём баклажаны и разрезаем их поперек толщиной примерно 0,5 сантиметра. Смешиваем масло, соевый соус, бальзамический уксус, мисо, имбирный сироп и обмазываем всей этой смесью баклажаны. Оставляем баклажаны мариноваться на примерно на 30 минут. Теперь запекаем баклажаны на гриле течение 3-5 минут с каждой стороны, смазывая маринадом. На стол предлагаю подать к ним соевый соус, можно так же посыпать для красоты нарезанной петрушкой.