Печенье "Домашнее"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:54:42 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 150 г |
Йогурт | 50 г |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Сметана | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Мак | 3 ст. л. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Мука | по вкусу |
Такое печенье, которое готовит, наверняка, каждая хозяйка... из продуктов, которые не доелись )) Вышло, как всегда вкусно, быстро и полезно!!! "Silver Line на радость детям", а также их родителям! |
Взбиваем яйца с сахаром + йогурт + сметана + 50-70 г маслa + овсянка + сода, гашенная яблочным уксусом.
Добавляем мак.
Просеиваем муку...
И постепенно вводим ее в тесто. Оно не должно прилипать к рукам и быть мягким.
Вот такое у нас получилось тесто.
Малыша спать, а старший брат продолжает начатое дело!
Раскатываем тесто, не тонко.
Вырезаeм печеньки.
Выкладываем на лист, застеленный бумагой для выпекания.
Ставим в духовку минут на 25-30 и выпекаем до готовности при температуре 170-180 градусов.
Пока печенье печется, готовим глазурь. Обычно я варю с молоком, а тут еще сгущенка попалась не очень ( ( (с соей, что ли...)
Тихий час закончился и вперед, за работу!
Смазываем остывшие печеньки глазурью.
Вот такая красота получилась!
Приятного всем аппетита!