Печенье "Домашнее"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:54:42 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Сахар | 150 г |
Йогурт ![]() |
50 г |
Хлопья овсяные ![]() |
1 стак. |
Сметана ![]() |
100 г |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Мак | 3 ст. л. |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Мука | по вкусу |
| Такое печенье, которое готовит, наверняка, каждая хозяйка... из продуктов, которые не доелись )) Вышло, как всегда вкусно, быстро и полезно!!! "Silver Line на радость детям", а также их родителям! |

Взбиваем яйца с сахаром + йогурт + сметана + 50-70 г маслa + овсянка + сода, гашенная яблочным уксусом.

Добавляем мак.

Просеиваем муку...

И постепенно вводим ее в тесто. Оно не должно прилипать к рукам и быть мягким.

Вот такое у нас получилось тесто.

Малыша спать, а старший брат продолжает начатое дело!
Раскатываем тесто, не тонко.

Вырезаeм печеньки.

Выкладываем на лист, застеленный бумагой для выпекания.
Ставим в духовку минут на 25-30 и выпекаем до готовности при температуре 170-180 градусов.

Пока печенье печется, готовим глазурь. Обычно я варю с молоком, а тут еще сгущенка попалась не очень ( ( (с соей, что ли...)

Тихий час закончился и вперед, за работу!
Смазываем остывшие печеньки глазурью.

Вот такая красота получилась!

Приятного всем аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...