Печенье шоколадное с изюмом и орехами
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:57:54 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Мука пшеничная | 250 г |
Масло сливочное | 125 г |
Сахар | 120 г |
Ванилин | 2 г |
Яйцо | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сливки | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Изюм | 50 г |
Орехи грецкие | 30 г |
Это печенье понравится и детям, и взрослым. Очень нежное, рассыпчатое. Рецепт из "волшебной" записной книжки свекрови. |
Размягченное масло растереть добела с сахаром, ванилином,
добавить яйцо, взбить миксером или венчиком
Добавить сливки, размешать
Добавить изюм, хорошо размешать
Смешать просеянную муку с какао и разрыхлителем
И добавить к яично-масляной смеси, замесить тесто
Получается такой шоколадный шарик, тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Включить духовку.
Из теста сделать валик, разрезать острым ножом на печенье толщиной 1 см
Выкладывать печенье на противень с пекарской бумагой, сверху посыпать орехами, чуть вдавливая в печенье
Выпекать печенье в заранее разогретой духовке 12 мин. при 200 град.
(Очень важно не передержать печенье в духовке!!). Если у вас очень мощная духовка, проверяйте печенье через 7 мин. Проверяем деревянной палочкой: если сухая, печенье готово.
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Теперь осталось позвать друзей, поставить чаек и наслаждаться печеньем и общением!
Приятного аппетита!