Печенье шоколадное с изюмом и орехами
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:57:54 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 9 порций |
Мука пшеничная ![]() |
250 г |
Масло сливочное ![]() |
125 г |
| Сахар | 120 г |
Ванилин ![]() |
2 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сливки ![]() |
2 ст. л. |
| Какао-порошок | 4 ст. л. |
Изюм ![]() |
50 г |
Орехи грецкие ![]() |
30 г |
| Это печенье понравится и детям, и взрослым. Очень нежное, рассыпчатое. Рецепт из "волшебной" записной книжки свекрови. |

Размягченное масло растереть добела с сахаром, ванилином,
добавить яйцо, взбить миксером или венчиком

Добавить сливки, размешать

Добавить изюм, хорошо размешать

Смешать просеянную муку с какао и разрыхлителем

И добавить к яично-масляной смеси, замесить тесто

Получается такой шоколадный шарик, тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Включить духовку.

Из теста сделать валик, разрезать острым ножом на печенье толщиной 1 см

Выкладывать печенье на противень с пекарской бумагой, сверху посыпать орехами, чуть вдавливая в печенье

Выпекать печенье в заранее разогретой духовке 12 мин. при 200 град.
(Очень важно не передержать печенье в духовке!!). Если у вас очень мощная духовка, проверяйте печенье через 7 мин. Проверяем деревянной палочкой: если сухая, печенье готово.

Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Теперь осталось позвать друзей, поставить чаек и наслаждаться печеньем и общением!

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...