Рассыпчатое лимонное печенье
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:57:58 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Мука пшеничная | 500 г |
Маргарин | 300 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Цедра лимона | по вкусу |
На сайте уже есть несколько вариантов лимонного печенья, я решила выложить свое, может быть кому-нибудь и мой рецептик пригодится. |
Маргарин взбейте с яйцами.
Добавьте ванильный сахар, сахарную пудру и разрыхлитель. Хорошо все перемешайте.
На мелкой терке натрите цедру лимона и добавьте в тесто.
Добавьте муку и замесите тесто. Раскатайте его толщиной в 1 сантиметр и вырежьте формочкой печенюшки.
Выпекайте в предварительно нагретой духовке при температуре 210 градусов 20 минут.
Печенье получается очень и очень нежное и рассыпчатое.
Кушаем и наслаждаемся!!! Приятного аппетита!!!