Печенье "Фаворит"

Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:58:56 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Цедра лимона | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Яйцо ![]() |
4 шт |
Желток яичный ![]() |
2 шт |
Сахар ![]() |
100 г |
Масло сливочное ![]() |
225 г |
Мука пшеничная ![]() |
350 г |
Крем ![]() |
1 упак. |
Молоко ![]() |
250 мл |
Цукаты | по вкусу |
Шоколад молочный | 50 г |
Оригинальное печенье, выполненное из двух видов теста и начинeнное двумя видами крема. "Silver Line на радость детям" |
Готовим песочное тесто: насыпаем муку горкой, делаем в центре углубление. В него добавляем: смягчённое масло, сахар, желтки, цедру лимона и щепотку соли.
Замешиваем тесто.
Теперь обернём его пищевой плёнкой и отправим в холодильник на 30 минут.
А теперь готовим заварное тесто ("Choux"): в кастрюльку наливаем воду, добавляем сливочное масло и щепотку соли. Ставим на огонь и доводим до кипения. Теперь всыпаем сразу всю муку и перемешиваем блендером. Ставим смесь снова на огонь, пока она не начнёт отставать от стенок и дна кастрюли (у меня это произошло буквально сразу).
Снимаем с огня, остужаем немного. Добавляем 1 ч. л. сахара и по одному вливаем яйца, перемешивая всю смесь блендером.
Сейчас можно приготовить крем. В молоко всыпаем смесь из пакетика с кремом и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. После - отправляем в холодильник.
Разогреваем электрoдуховку до 180 градусов (а газовую - до 160).
На противень выкладываем пекарскую промасленную бумагу.
Достаём из холодильника наше песочное тесто. Раскатываем его толщиной 5 мм и вырезаем овалы. Выкладываем овалы на противень.
Помещаем наше заварное тесто в кондитерский мешок и в форме восьмёрки начинаем выполнять фигуры поверх овалов.
Отправляем всё в духовку на 30 минут (наблюдаем за тестом!!!).
Достаём из холодильника крем. В одну часть крема добавляем растопленный шоколад и перемешиваем. Наполняем кондитерский мешок белым кремом и заполняем им одну дырочку в восьмёркe, поверх крема выкладываем цукаты.
Шоколадным кремом - вторую дырочку. Вот и всё!
Печенье намного вкуснее через часов 12.
Bon Appetit!!!