Витое масляное печенье
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:58:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 110 г |
Сахар | 100 г |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Мука | 250 г |
Когда хочется чего-то сладенького к чаю, но руки сегодня отдыхают от работы, предлагаю такой вариант печенья. Быстро и вкусно. Рецептура теста для этого печенья - элементарнейшая. На ее основе, играя формой и вкусовыми добавками типа апельсиновой цедры или рубленых орехов, можно готовить самые разные варианты печенек. Готовится это печенье быстро - уже хотя бы за счет того, что тесто перед выпеканием не нужно ни охлаждать, ни замораживать. |
Размягченное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния,
добавляем яйцо и взбиваем еще минуту.
Просеиваем в ту же миску муку с солью, замешиваем пластичное мягкое тесто.
Отщипываем он него кусочек и скатываем шарик размером с небольшой мандарин, затем раскатываем его в жгутик и заворачиваем примерно так.
Повторяем с оставшимся тестом.
Печем при 180 градусах 13-15 минут, пока кончики не станут золотистыми.
Охлаждаем на решетке и подаем.
Приятного аппетита!