Витое масляное печенье
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:58:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Масло сливочное | 110 г |
| Сахар | 100 г |
| Ванильный сахар | 1 пач. |
| Яйцо | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Мука | 250 г |
| Когда хочется чего-то сладенького к чаю, но руки сегодня отдыхают от работы, предлагаю такой вариант печенья. Быстро и вкусно. Рецептура теста для этого печенья - элементарнейшая. На ее основе, играя формой и вкусовыми добавками типа апельсиновой цедры или рубленых орехов, можно готовить самые разные варианты печенек. Готовится это печенье быстро - уже хотя бы за счет того, что тесто перед выпеканием не нужно ни охлаждать, ни замораживать. |

Размягченное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния,
добавляем яйцо и взбиваем еще минуту.
Просеиваем в ту же миску муку с солью, замешиваем пластичное мягкое тесто.

Отщипываем он него кусочек и скатываем шарик размером с небольшой мандарин, затем раскатываем его в жгутик и заворачиваем примерно так.
Повторяем с оставшимся тестом.

Печем при 180 градусах 13-15 минут, пока кончики не станут золотистыми.
Охлаждаем на решетке и подаем.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 















































...