Баклажаны, фаршированные овощами
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из баклажанов |
Добавлено: | 2015-04-27 01:32:19 |
Время приготовления: | 12 ч |
Кол-во порций: | 10 порций |
Баклажаны | 1 кг |
Морковь | 1 шт. |
Укроп | 1 пуч. |
Чеснок | 3 зубч. |
Болгарский перец | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Уксус | 6 стол.л. |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Необыкновенно вкусная закуска для любого застолья! Баклажаны в принципе тяжело испортить. Это мой самый любимый овощ. Что ни приготовь – все вкусно! А кулинарный рецепт фаршированных баклажанов, я уверена, придется по вкусу абсолютно всем! В данном рецепте я хочу предложить начинку из овощей. Очень вкусная осенняя еда. Пробуйте, не пожалеете! Но запаситесь временем. |
Всего в одной порции
Вес: | 149.5 гр |
Калорийность: | 105.3 ккал |
Белков: | 1.7 гр |
Жиров: | 8.1 гр |
Углеводов: | 9.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 9 / 42 / 49 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Все овощи моем, чистим, готовим к использованию. В чашке кипятим воду, в нее доавляем 3-4 столовые ложки уксуса, соль, сахар, кладем туда баклажаны и варим на слабом огне минут 20-30. Потом вынимаем баклажаны, не до конца разрезаем вдоль, кладем под пресс на час. В это время на мелкой терке трем чеснок и морковь. Режем мелко зелень и тонкой соломкой сладкий перец. Все смешиваем, солим, перчим, добавляем приправы по вкусу. По истечении часа достаем баклажаны и фаршируем их начинкой. Складываем в кастрюлю и готовим заправку-соус, которая состоит из масла, 2 столовых ложек уксуса (я брала виноградный), соли, сахара, водички. Заливаем баклажаны соусом, оставляем на час при комнатной температуре, затем на ночь убираем в холодильник. Такое вот пикантное блюдо :)