Баклажаны запеченные
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из баклажанов |
Добавлено: | 2015-04-27 01:32:21 |
Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Баклажаны | 2 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Твёрдый сыр | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Потрясающее блюдо с невероятным вкусом! Обязательно попробуйте! Вкусное овощное блюдо под ароматной сырной корочкой. Блюдо баклажаны запеченные актуально в сезон овощей. Несложно и не хлопотно в приготовлении. |
Всего в одной порции
Вес: | 300 гр |
Калорийность: | 71 ккал |
Белков: | 3.5 гр |
Жиров: | 0.4 гр |
Углеводов: | 18 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 16 / 2 / 82 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Баклажаны промыть, нарезать вдоль ломтиками в сантиметр толщиной, посолить оставить на 45 мин., чтобы удалить горечь.
Промыть, дать стечь воде. Сделать несколько крестообразных надрезов на поверхности баклажановых ломтиков.
Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой.
Положить сверху кружочки помидоров. Посолить по вкусу.
Посыпать натертым на крупной терке сыром и итальянскими травами.
Выпекать необходимо 30 мин при 200 гр . Подавать желательно горячими.
С какими напитками употреблять: Вообще-то с пивом, холодным, отлично просто!