Маковое печенье с изюмом
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:00:20 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Мак | 70 г |
Изюм | 1 стак. |
Маргарин | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Сметана | 4 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Сахар | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Для любителей маковой выпечки. |
Мак и изюм залить кипятком по отдельности, дать постоять минут 10-15, затем мак процедить и перемолоть его в процессоре до белого цвета. Изюм отжать от воды и просушить его на салфетке.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску.
Отдельно в глубокой миске растереть яйцо, сметану, сахар, ваниль, влить растопленный маргарин, добавить протертый мак и всыпать изюм, затем добавить муку, все размешать.
Духовку включить на 200 градусов.противень застелить промасленной бумагой.
Столовой ложкой смоченной в воде выкладывать тесто на небольшом расстоянии друг от друга, примерно по пол ложки, затем смоченными руками слегка приплюснуть каждое печенье. Выпекать до легкого золотистого цвета.