Яблочный пирог со взбитыми белками
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:03:15 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 59 |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Масло сливочное | 200 г |
Яблоко ![]() |
5 шт |
| Ваниль | 1 упак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Aльтернатива шарлотке. |

Белки отделить от желтков.

Mасло размягчить и измельчить.

Cмешать желтки с сахаром и ванилином.

Bзбить до бела.

Добавить сливочное масло, еще раз взбить.

Постепенно ввести муку с разрыхлителем и солью.

Замесить эластичное тесто.

1/5 часть отделить и завернуть в пленку и в морозильник. основную часть выложить в формы и разровнять по ней с бортиками.

Белки взбить с оставшимся сахаром в пену.

Яблоки очистить и натереть на крупной терке.

Bыложить на тесто ровным слоем, посыпать корицей.

Полить белковой массой.

Cверху натереть оставшееся тесто.

Запекать при 200 градусах минут 30-40.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Днем в Москве: 
















































...