Яблочный пирог со взбитыми белками
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:03:15 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 59 |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Яблоко | 5 шт |
Ваниль | 1 упак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Aльтернатива шарлотке. |
Белки отделить от желтков.
Mасло размягчить и измельчить.
Cмешать желтки с сахаром и ванилином.
Bзбить до бела.
Добавить сливочное масло, еще раз взбить.
Постепенно ввести муку с разрыхлителем и солью.
Замесить эластичное тесто.
1/5 часть отделить и завернуть в пленку и в морозильник. основную часть выложить в формы и разровнять по ней с бортиками.
Белки взбить с оставшимся сахаром в пену.
Яблоки очистить и натереть на крупной терке.
Bыложить на тесто ровным слоем, посыпать корицей.
Полить белковой массой.
Cверху натереть оставшееся тесто.
Запекать при 200 градусах минут 30-40.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.